開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Yuta Gamon.png
基本資料
姓名 我聞がもん 悠太ゆうた
(Yuta Gamon)
別號 自我矛盾型自稱救世主
髮色 棕髮
瞳色 棕黑瞳
身高 170cm
體重 56kg
年齡 17歲
聲優 梶裕貴
萌點 弱氣不幸高中生、收音機、電波
出身地區 吉祥寺
活動範圍 吉祥寺、成明高等學校、咖啡屋"藍月"
所屬團體 「超常科學輕輕鬆鬆破假象」(簡稱「輕鬆破」)
個人狀態 未能回到死亡之前,以電波的方式存活(動畫中)
暱稱
(HN)
NEET神
親屬或相關人
相川實優羽橋上薩來伊澄風桐子紅之亞里亞日下部吉柳西園梨梨花森塚駿鬼崎明日菜

我聞悠太是由志倉千代丸所創作的小說Occultic;Nine(超自然9人組)》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

雖然頭髮亂蓬蓬不過長相還挺帥的宅男。「超常科學輕輕鬆鬆破假象」的管理員,夢想著利用營銷博客來一夜暴富。

帶著父親留下的收音機「Skysensor」和啵呀槍一起並稱本作神器

聽從父親留下的三條告誡:不可以查看前次的記錄,不可以依賴耳朵,只能用手去感受。

我聞悠太與「輕鬆破」

我聞悠太是「超常科學輕輕鬆鬆破假象」(簡稱「輕鬆破」)的管理員,經常會在上面發布消息以求高連結數。「單月總連結數是……夭壽喔!」- 我聞悠太

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
小說劇情

2月11日:發布了三條新消息,分別為「實況一個人捉迷藏的男子失蹤」,「狐狗狸的詛咒」,「少女與木乃伊同居一年」。
         在收音機中聽到了半個世紀多以前的廣播。
2月15日:提及了「夢」(「夢中我橫躺在水底,四周同樣沉著很多人,我也看見了水面上那輪皎潔的滿月。」)。
2月18日:回憶了半年前與成澤棱歌的初次相遇。
         與相川實優羽見面,並被對方告知「我等你……等好久了」。
2月19日:相川實優羽給自己進行占卜的結果是「我和我聞學長密切來往的話,就能夠有璀璨的未來」,以此為理由決定和我聞一起行動,之後加入了「輕鬆破」。
         在收音機沒有打開電源的情況下聽到了從收音機里傳來的聲音。
2月24日:下午五點十二分,為了進行採訪獨自前往橋上諫征的個人研究室。
         在研究室里看到了橋上教授的遺體。還傻傻地在兇器小刀上留下指紋
         在屍體附近發現了死亡訊息『CODE』。
         在意思到事情不妙時,慌亂中聽到了從收音機里發出的聲音(稱呼為「存子」),依照其指示拔下了橋上的金牙(鑰匙)。
2月29日:第一次意識到「或許這裡早就不是現實世界了」,之後遭到了「惡魔」的襲擊。
3月1日(之後部分具體時間不明):看到了井之頭公園的事件報導。
        察覺到了超自然現象的「不自然」。
        被棱歌告知「你怎麼知道沒有看不見的敵人存在啊?」。
        調查到了漫畫《昏暗水底》,發現了其中的內容與發生的案件的一致性。
        在夜晚與橋上薩來伊相遇,決定一起調查橋上諫征的死。
        在存子的提示下發現了天花板上不規則排列的點(CODE)。
        在咖啡屋「藍月」中與森塚駿相遇,被對方放了一馬。
        調查《昏暗水底》中與「取子箱」相關的部分,突然出現的紅之亞里亞告知我聞悠太如果要找取子箱的話就應該去延命寺。
        在延命寺事件發生的數日後,在電視報導中看到了自己的名字——我聞悠太,已經死了。


注釋與外部連結