打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kokosake Comic.jpg
基本资料
姓名 成瀬なるせ じゅん
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 水濑祈
萌点 短发无口连裤袜
所属团体 扬羽高中2年2班
亲属或相关人
坂上拓实仁藤菜月田崎大树

成濑顺AniplexnoitaminA企划、A-1 Pictures制作的动画电影心灵想要大声呼喊及其衍生作品的登场角色。

简介

言语被封印的少女。

因幼时的心理阴影而无法说话,只能通过邮件和他人交流,但会通过动作和表情表达出内心丰富的感情。

和母亲一同生活,由于母亲工作忙碌很晚回家,因此晚饭都是自己来做。

 
动画人设图


经历

年幼时目击到父亲与外遇对象在山上的“城堡”(爱情旅馆)幽会的场面,将其称之为“王子与公主”地告诉了母亲,因此而导致双亲的离婚,并被父亲说了“这全都是你的错”;自此产生心理阴影,被出现的“蛋的妖精”封印了“会伤害他人的言语”,并被施加了一说话就会肚子痛的诅咒。

顺由于这诅咒的原因而直到高中二年级都只能通过邮件和人交流,也因此被周遭的人以奇怪的眼光看待。某天,她和另外三名同班同学坂上拓实仁藤菜月田崎大树一同被班主任选为地域沟通交流会的实行委员。班主任向众人提出了音乐剧的提案,事后顺被拓实问及是否希望表演音乐剧,她也以此为契机用邮件告诉了拓实自己“诅咒”的事情。拓实对她说,“如果是唱歌的话,说不定诅咒就不会生效了”,而顺在回家后试着将话语用歌唱的方式唱出来,发觉这样做并不会肚子痛。

之后,拓实在班会上提出表演音乐剧的提案,但大树却说不会说话的顺不可能当好实行委员,因此引发了争吵,此时顺大声地唱出了“我能够做到!”。

顺将自己的经历改编成故事发送给拓实,想要用歌声传达自己的言语,于是拓实决定以此为题材改编音乐剧,菜月和大树在几经周折后也终于表示同意。之后拓实在班会上努力说服了其他同学,此时的顺也在和拓实的接触当中产生了淡淡的恋慕之情。

班上的同学努力为交流会进行音乐剧的准备,但就在交流会的前夜,顺无意中听到了拓实和菜月之间的关系,在次日给拓实发了“我无法再做女主角”的邮件后消失不见。拓实在临时变更了音乐剧演出的安排之后拼命寻找着顺,最后在已经荒废的山上“城堡”找到了她。顺在拓实的劝说下将至今为止一直隐藏的、对拓实抱怨的真心话尽数吐露了出来,并在最后说出自己喜欢拓实的心情,被拓实以“我已有喜欢的人了”拒绝。

两人随即赶回学校,此时音乐剧已经开演,由菜月代替顺出演女主角。回到现场的顺在音乐剧的第5幕中以少女的“心之声”身份出场,歌唱着走向舞台,最后完成了音乐剧的演出。

交流会结束后,被田崎大树告白

注释与外部链接