開啟主選單

萌娘百科 β

崩壞3rd 圖標.png
此崩壞3rd條目的內容及資料需要長期更新。現存資料來源為已有漫畫遊戲小說劇情但不保證米忽悠吃書可能
本頁面最近一次更新是在 -- ,如果時間過長,則頁面中的內容可能由於太久沒更新而陳舊。
如果您有更好的改進意見,歡迎您協助編輯本條目
Icon-info.png
出於ACGN作品的虛擬性、娛樂性與介紹完整劇情需要,本條目可能與一般戰爭史學書籍具有較大差異。
萌娘百科不是什麼嚴肅的學術網站!

1955年感恩節事變是由米哈游出品的視覺小說 逆熵Anti-Entropy 中的一次人為災害事件。

1955年感恩節事變
奧托和瓦爾特.jpg
感恩節之戰
日期: 1955年11月24日
地點: 美國長島及其周邊地區。
起因: 愛迪生領頭的月光王座計劃出現嚴重事故.
結果: 原天命北美支部,現逆熵從天命本部獨立。
影響: 奧托不再外借魂鋼身體,逆熵天命形成敵對關係,特斯拉愛因斯坦等人無法衰老。
參戰方
原天命北美支部(逆熵 天命
指揮官
瓦爾特·喬伊斯 天命主教:奧托·阿波卡利斯

目錄

背景

瓦爾特·喬伊斯一行人在完成波士頓探索後,由愛迪生領頭的月光王座計劃出現嚴重事故。作為操作員的薛丁格半邊身體崩壞化,而愛迪生通過某種未知方式似乎是與十一維空間聯繫的干涉儀控制事故所造成的崩壞能聚集球。

時間表

1955年11月24日凌晨1時許

-美國麻薩諸塞省波士頓市內

瓦爾特因崩壞能脈衝昏倒。其間回憶起了第一次崩壞。

-美國新澤西州愛迪生市內

第一次月光王座實驗失去控制。作為操作員的薛丁格半邊身體崩壞化。隨後在崩壞意志的挑釁下去尋找瓦爾特·喬伊斯

1955年11月24日凌晨4時許

-美國一號國道普羅維登斯附近

瓦爾特醒來。特斯拉與普羅維登斯特別聯絡辦公室恢復通訊。

1955年11月24日天亮後

-普羅維登斯市內波塔基特大道,霍普街區

瓦爾特一行人與蕾安娜·布里甘緹亞以及普羅維登斯特別聯絡辦公室的武裝力量匯合。並解決了市內的崩壞獸威脅。

1955年11月24日8時左右

-美國6號國道

特斯拉催促瓦爾特·喬伊斯學會第九神之鍵的操作方法。 蕾安娜·布里甘緹亞決定守護瓦爾特一行人。

1955年11月24日10時左右

-美國康乃狄格州首府哈特福德附近

瓦爾特一行人遇到並治癒了伊萊恩。伊萊恩隨後把一行人帶到了附近的診所。同時,半邊身體被崩壞能侵蝕的薛丁格趕到,試圖通過襲擊一行人的方法來逼迫瓦爾特·喬伊斯對抗崩壞。愛茵試圖使用伊甸之星對抗薛丁格,但不敵。在瓦爾特被體內的崩壞意志誘惑時,體內柏林第一次崩壞留下的千萬人的靈魂碎片開始自發對抗崩壞意志的低語。瓦爾特在明白了自己的責任後選擇對抗薛丁格。在即將殺死薛丁格的前一刻,被薛丁格的量子分身牽制的蕾安娜·布里甘緹亞及時趕到,並使用黑淵白花的第二額定功率將薛丁格體內的崩壞能限制在了她的右臂內。

1955年11月24日約11點

-美國曼哈頓附近

瓦爾特一行人在目睹了紫色的流星其實就是崩壞能集束球後接收到了愛迪生的信號。愛迪生已經決定將崩壞能集束球推往外海來最小化潛在傷害,希望特斯拉能夠把消息傳達給曼哈頓半島的民眾們,通知他們及時避險。接著用一曲scarbrough fair向特斯拉告別。愛迪生隨後犧牲。

1955年11月24日11時30分左右

瓦爾特一行人抵達曼哈頓半島,並完成傳達任務後遇到了芬蘭人。芬蘭人在坦白他的背叛時被接管了蕾安娜魂鋼身體的奧托·阿波卡利斯滅口。一行人隨後陷入苦戰。奧托·阿波卡利斯先使用黑淵將瓦爾特,愛茵,特斯拉等人全部重傷。暴怒的薛丁格身體重新崩壞化,在打光了諸如量子分身的底牌後,把注意力被瑪格麗塔分散的奧托·阿波卡利斯手裡的黑淵搶回來,隨即放棄了自己身體的穩定存在性,崩壞能表達的身體在用出了黑淵白花的第零額定功率,治好了之前被黑淵重傷的一行人後消散。瓦爾特隨後全力使用伊甸之星和奧托角力。但因為戰鬥經驗的明顯差距,伊甸之星損壞,而瓦爾特本人亦被擬態猶大和擬態天火再次重傷。在這山窮水絕的時刻,瑪格麗塔提醒瓦爾特使用之前符華送給一行人的魂鋼凝結劑把奧托·阿波卡利斯與蕾安娜的魂鋼身體的連結切斷了。

1955年11月24日11時50分左右

遠在歐洲的奧托·阿波卡利斯本體發射了崩壞能裂變彈,蕾安娜和瓦爾特合作,由蕾安娜犧牲自己攔截飛彈,而瓦爾特則負責攔截飛彈的殘骸,防止它們破壞曼哈頓市。在盡全力展開了覆蓋整個曼哈頓市的防護罩後,自知時日無多的瓦爾特·喬伊斯將律者核心轉交給了在場的唯一適格者,約阿希姆,隨後死亡。

至此,1955年感恩節事變徹底結束。

影響

曼哈頓市除提前疏散過的帝國大廈被穿透過瓦爾特投射的護盾的一塊飛彈殘骸擊中外,由於全市因電網癱瘓提前疏散了人口,幾乎做到了“零傷亡”。這讓曼哈頓市成為了整個崩壞世界史上唯一一個經受過足以誕生律者的崩壞能威脅但毫髮未損的地區。

奧托吸取了這次事故中的教訓,從此不再外借魂鋼身體。剛剛取得獨立的逆熵因此次事件與天命形成了敵對關係,特斯拉愛因斯坦等人因在此次事件中被黑淵白花改變了基因序列,自此無法衰老。