打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
提坦斯军服的爱玛.png
基本资料
姓名 エマ・シーン(Emma Sheen)
别号
发色 褐发
瞳色 绿瞳
年龄 24岁
声优 冈本麻弥
萌点 短发女军人人妻属性姊姊
所属团体 奥古
个人状态 战死
出身地区 日本
乘座机型 力奇•戴亚斯高达MK-II
亲属或相关人
林有德(上司),卡缪·维丹 (姊姊),花·园丽夏亚蕾珂亚·隆德

爱玛·辛是矢立肇、富野由悠季所创作的动画机动战士Z高达及其衍生作品的主要登场角色。

人物简介

生于日裔军官家庭,是第九代日裔。直到提坦斯配属以前一直生活在地球上。在Z高达故事开端的四年前邂逅阿姆罗·雷。作为高达MK-II的测试机师(中尉)而前往绿色诺亚一号赴任,但却遭遇幽谷所引发的高达MK-II抢夺事件。于是受命前往奥古所属亚伽玛号递交上司巴斯克·奥姆大佐的亲笔信,被奥古告知信函内容:「如果拒绝归还盗走的高达MK-II,将处死抢夺者卡缪的双亲。」。这种恐吓并非一般军队而是被重力束缚的灵魂的佣兵的做法,让她感到万分惊讶,因为爱玛一直以来都信奉提坦斯是镇压吉恩残党的正义团体。后来因卡谬的妈妈被提坦斯杀害,回到亚历山大利亚号的爱玛,带领卡缪的父亲富兰克林·比丹和三台高达MK-II叛逃奥古,但因为是提坦斯成员所以暂时被软禁监视。之后蕾珂亚告诉了爱玛第30号卫星暴动镇压的真相,是提坦斯将毒气直接注入卫星。自此再次认清提坦斯的邪恶本质。后来更进入30号卫星亲眼目睹被屠杀的民众。偷窥的奥古痴汉们考虑到爱玛已经认清提坦斯,而且受过完整训练,于是接纳爱玛成为奥古的MS中尉小队长。在卡谬取得Z高达以后以MK-II为主要作战机体。在与提坦斯的战争过程中修正和关心卡谬,但很清楚自己无法取代卡谬的母亲(和林有德的对话中所述)。

宇宙世纪0088年2月22日格利普斯战役收尾之际,爱玛成功击落叛逃提坦斯的蕾柯娅所驾驶的帕拉斯·雅典娜,但却因为蕾柯娅的遗言而动摇,打算弄清其中含义时,毫无防备地走出驾驶舱,帕拉斯·雅典娜的残骸被亚赞·盖博所驾驶的汉谟拉比击毁,爆炸当中产生的碎片击中爱玛造成致命伤。自知时日无多的她在弥留之际告诉卡缪,Z钢弹能够通过吸收他人的意志转而成为自身的力量,在向他寄托对和平的夙愿之后静静死去。

外部链接与注释