打开主菜单

萌娘百科 β

爱天使传说DX

爱天使传说 > 爱天使传说DX
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《爱天使传说DX》或《婚纱小天使之失忆战记》(原文:ウェディングピーチDX、下称《爱天使传说DX》)是富田祐弘谷泽直创作的一部魔法少女漫画衍生作品。

Wedding-Peach-DX-DVD-Box-Volume-4-33.jpg
原名 ウェディングピーチDX
常用译名 婚纱小天使之失忆战记
爱天使传说DX
Wedding PeachDX
作者 富田祐弘、谷泽直
发表期间 1996 - 1997
改编载体 动画

目录

作品介绍

《爱天使传说DX》是在《爱天使传说》完结后制作的完全新作OVA,全4话由1996年11月至1997年3月期间发售。剧本统筹和监督由TV版监督汤山邦彦负责,而原作者富田祐弘谷泽直只是名义上协力演出,但二人均没参与任何实则制作。

由于TV版和原作漫画版都是以女孩为目标观众群,因此描绘上都偏向保守风格亦甚少出现嗳味情节,但至OVA版本中却出现了少数含有性暗示的剧情。另外爱天使的装扮亦重新设计,与《爱天使传说》相比四人的装扮相对较为统一,修正包括:

  • 取消了使用变身道具的设定,各人只需举起右手念出咒文便可变身成战斗天使
  • 取消了胸甲旳设定,并以强调胸部曲线的深色紧身衣作为上身打扮。
  • 新增了羽翼状的肩甲,爱天使可以自身意志将肩甲转化成翅膀并飞翔。
  • 在腰两旁新增了宝石装扮。

由于婚纱天使在TV版后期已没实质作用,所以OVA版的变身过程亦将其登场时间大幅删减,在各话中爱天使们在穿上婚纱约两秒后都会直接二段变身成战斗天使,二段变身亦无需再念咒语。

另外众人的武器亦以TV版为原型重新修定或设计。

剧情简介

在《爱天使传说》故事后天使界和恶魔界签署互不侵犯条约,亦同时承诺两界不会向人间界发起侵略行为,包括主角花咲桃子(はなさきももこ)的四位爱天使在事件告一段落后主动封印身为爱天使的记忆并以人类身份继续在人间界生活。

在签署条约一年后,时年14岁的花咲桃子谷间百合(たにまゆり)、珠野雏菊(たまのひなぎく)和小原红花(スカーレットおはら)在旅行中因意外被恶魔袭击而恢复记忆,同时从天使界女王芙洛蒂(アフロディーテ)口中得知有部分恶魔不满被条约所规限而继续潜伏于人间界和四出作恶,虽天使界已明暸情况但亦因条约所限不能主动插手人间界的事务,所以只可求助于四位在人间界生活的爱天使。

四人为了守护人间界得来不易的和平,她们决定以新的力量再一次对抗来袭的恶魔。

登场人物

花咲桃子

谷间百合

珠野雏菊

小原红花

相关音乐

与《爱天使传说》相同,主要角色声优包括冰上恭子宫村优子由加奈今井由香组成「FRUIL'」并负责主唱《爱天使传说DX》的歌曲。

  • 「Merry Angel」(主题歌)
    作词: 佐藤ありす;作曲: 斋藤かんじ;编曲: 斋藤かんじ;歌: FURIL'
  • 「Sweet little love」(T片尾曲)
    作词: 佐藤ありす;作曲: 山本はるきち;编曲:山本はるきち;歌: FURIL'
  • 「夏がくれた宝石」(插入歌)
    作词: RISA;作曲: 山本はるきち;编曲: 山本はるきち;歌: FURIL'
  • 「一亿一の奇迹」(插入歌)
    作词: RISA;作曲: 斋藤かんじ;编曲: 山本はるきち;歌:今井由香
  • 「モノクローム」(插入歌)
    作词: RISA;作曲: 大和朗;编曲: 山本はるきち;歌: FURIL'
  • 「恋はプリズム」(插入歌)
    作词: 中岛えりな;作曲: 斋藤かんじ;编曲: 斋藤かんじ;歌:冰上恭子

轶事

主角花咲桃子的声优冰上恭子曾参与了OVA第一话的原画制作。