打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
物语系列 > 愚物语
Orokamonogatari.jpg
基本资料
作品原名 愚物語
作品译名 愚物语
原作载体 轻小说
原作作者 西尾维新(原作)
VOFAN(插画)
相关作品 物语系列

《愚物语》(日语:愚物語)是由西尾维新创作的一部轻小说,为物语系列继《续·终物语》后的新作。

目录

原作介绍

在世人的眼中,物语系列理应会因《续·终物语》的刊行而宣告结束,然而西尾却在《续·终物语》的卷末宣布物语系列“次季·接物语”的发行消息,《续·终物语》只是“终季”的完结。而在此之前,名为《愚物语》的新作已于2015年10月6日发售。从《愚物语》开始,物语系列步入OFF季,原主人公阿良良木历不再正面登场,每一话的说书人也都是历以外的角色。

简介

“那么,请祈祷我的胜利吧。为了这个世界,也为了你所爱的人们”

监视阿良良木历的式神童女·斧乃木余接。

身为尸体付丧神的她所挑战的,性命攸关的死斗究竟是!?

《物语》开始成长,随着不断奔跑而愈演愈烈!

这就是现代的怪异!怪异!怪异!

青春,是痛楚与和平的不断反复。

作品目录

第零话 育惨败

第零话 骏河笨蛋

第零话 月火撤销

其他

随着《愚物语》的发售及《终物语》动画的播出,物语系列官方推出了“被物语系列女主角们痛骂”的“愚者专用网站”(配合《愚物语》的标题),点开之后展现出来的是从动画中截取的角色“痛骂”台词片段(有画面和声音的哦)。

详情请见外部链接。

虽然标题说是女主角,然而垃圾君阿良良木历的台词也是可选的。

外部链接