打开主菜单

萌娘百科 β

天之锁

(重定向自恩奇都(道具)
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
王之财宝所收藏的物品1.jpg
基本资料
神器名称 恩奇都
神器别名 天之锁
神器种类 锁链
神器主人 吉尔伽美什
登场作品 Fate系列

恩奇都(Enkidu)是苏美尔神话中登场的一件武器。

“恩奇都”是一条锁链,名字取自苏美尔神话中的英雄“恩奇都”。

在《Fate/stay night》等ACG作品中有此神器登场。

目录

神器典故

相传因为吉尔伽美什激怒了女神伊什塔尔,女神将“天之公牛”赶到了大地上,使大地陷入七年饥荒,以此来作为报复。

而吉尔伽美什则正是和恩奇都一同用此锁捕获了“天之公牛”。

Fate中的天之锁

天之锁简介

Fate系列》中,恩奇都是一件宝具,被称为天之锁

“天之锁”是《Fate/stay night》、《Fate/Zero》中角色吉尔伽美什所持有的宝具,其真名为Enkidu。

天之锁作用

其作用为“对神的规戒”,被捕获者神性越高锁链的硬度也会随之提高,越难挣脱,反过来说,对没有神性的人来说,这不过是把相对牢固一点的锁链罢了,极少数的对神用武装。

天之锁战绩

第四次圣杯战争,在与Rider的战斗中使出,牢牢的将Rider定在原地,再用ea贯穿胸膛。

TV版第五次圣杯战争Fate线中,在与Lancer的战斗中用天之锁困住Lancer,用螺旋剑杀之。

第五次圣杯战争UBW线中,在与Berserker的战斗中途用天之锁困住Berserker,然后用王之财宝虐杀之。

第五次圣杯战争UBW线中,在最后被圣杯吸入过程时,吉尔伽美什曾甩出天之锁捕获士郎,企图让士郎将他拉出。然而最后被红A爆头,Archer何苦为难Archer


外部链接