打开主菜单

萌娘百科 β

恋姬无双:马超

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image03 cg.jpg
基本资料
姓名 马超,字孟起
别号
出身地区 天朝扶风茂陵(今陕西兴平)
活动范围 天朝
所属团体 北乡军(蜀军)
亲属或相关人
妹妹:马岱

马超是日本游戏制作公司BaseSon开发的PC美少女游戏《恋姬无双》系列游戏及其衍生的动画等作品的登场角色。

目录

简介

恋姬†无双

 

真・恋姬†无双

 

真・恋姬†无双~萌将伝~

 

动画版《恋姬无双》《真·恋姬无双》《真·恋姬无双 乙女大乱》中的设定

在动画第1季第三集登场,西凉马腾的女儿,兵器是枪。因为参加比武大赛(为了搞到钱,其实就是填饱肚子啦)而与铃铃结识,后来还一起参加过大胃王比赛,但是一直叫铃铃“张飞”,叫其他人的真名倒是毫无压力,这一问题直到第二季才解决(就是遇到刘备之前)。

由于流言的原因,认定曹操就是杀父凶手,在动画中第一次见到曹操的时候冲上去刺杀(自然是未遂啦,虽然曹操不是主角,不过依然有光环罩着……你问我是什么光环?就是其实我也不知道),最后还是在爱纱的努力下(献身,大家都懂的),终于摆脱了牢狱,进而知道自己的父亲是醉酒坠马而死,自己错怪了曹操。

属性:元气;有时候会冒失;对男女之事没什么经验,很害羞;而且生命力堪比小强(吃了毒蘑菇三天都没死……完全超越了小强啊!);智力并不是很高。

在第三季的第一集中就被认为是桃香“怀孕”的罪魁祸首。

在动画剧情中经常有憋尿梗(第二季动画和第三季OVA),制作组满满的恶意啊。(难道是因为“翠”与“水”谐音?)

动画1&2期

 

登场作品

游戏:真・恋姬†无双 〜乙女缭乱☆三国志演义〜

游戏:真・恋姬†无双 〜萌将伝〜

OVA动画:†はにゃDVD第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(DVD版)

OVA动画:†はにゃBlu-ray第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(BD版)

TV动画:真・恋姬†无双 〜乙女大乱〜


外部链接

BaseSon官网:http://baseson.nexton-net.jp/index.html

《恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/koihime/

《真·恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/