打开主菜单

萌娘百科 β

恋姬无双:诸葛亮

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image09 cg.jpg
基本资料
姓名 朱里
别号 诸葛亮、孔明
发色 金发
瞳色 红瞳
萌点 萝莉天才少女短发过膝袜糟糕口癖
出身地区 天朝琅琊阳都(今山东沂南县)
活动范围 天朝
所属团体 北乡军(蜀军)
亲属或相关人
义姐妹:刘备关羽

诸葛亮是日本游戏制作公司BaseSon开发的PC美少女游戏《恋姬无双》系列游戏及其衍生的动画等作品的登场角色。

目录

诸葛亮设定

诸葛亮,真名“朱里”。手中的“武器”是一本很大的书(官网的武将列传中是羽扇)。

游戏《恋姬无双》中的设定

朱里是加入北乡军的天才军师萝莉,考虑乱世形势而告别恩师水镜,造访北乡一刀并加入北乡军,担任内政。经朱里制定的战术大都称得上完美,虽然也有任性的成分。吃惊的时候有“哈娃娃”(はわわ)的不明口癖,被部分人称为“哈娃娃军师”。虽然头脑很天才,但没什么体力,没有直接的战斗能力。跟着北乡一刀学过点简单的剑术,而且还有讨厌输的一面。对于一刀和其他妹子相好,朱里经常吃醋

朱里擅长料理,爱好是看桃色书籍,而且热心于研究房中术

恋姬†无双

 

游戏《真·恋姬无双》中的设定

蜀国的天才军师,在水镜老师的私塾“水镜女学院”修习兵法、经济、算学、地理、农学等,与桃香(刘备)志趣相投,所以与同门的雏里一起投奔蜀国旗下。由于战争经验丰富,而成长为被称作“伏龙”的大军师。有“哈娃娃”(はわわ)的口癖,被称为“哈娃娃军师”“小不点军师”。

朱里平时以“学习”为名,而与雏里一起阅读工口书。擅长制作点心。其实与雏里似乎是百合我会说?

真・恋姬†无双

 

真・恋姬†无双~萌将伝~

 

动画版《恋姬无双》《真·恋姬无双》中的设定

朱里在水镜家与因受伤而与偶然造访的爱纱相遇。有个姐姐诸葛瑾妹妹诸葛均,父母去世后,在亲戚中辗转期间被恩师水镜所收养。后来参加了桃花村的义勇军,展露出军师的才能。桃香逃走后,也曾为义勇军提出作战方案,不过为了增长见识,而又与桃香一起踏上寻找宝剑的旅途。最终决战中,作为伏兵部队的军师而冷静指挥战斗。

动画1&2期

 

登场作品

朱里登场的官方作品:

游戏:恋姬†无双 〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演义〜

游戏:真・恋姬†无双 〜乙女缭乱☆三国志演义〜

游戏:真・恋姬†无双 〜萌将伝〜

TV动画:恋姬†无双

TV动画:真・恋姬†无双

OVA动画:†はにゃDVD第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(DVD版)

OVA动画:†はにゃBlu-ray第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(BD版)

TV动画:真・恋姬†无双 〜乙女大乱〜

漫画:真・恋姬†无双



外部链接与注释

BaseSon官网:http://baseson.nexton-net.jp/index.html

《恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/koihime/

《真·恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/