開啟主選單

萌娘百科 β

戀姬無雙:張飛

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Image21 cg.jpg
基本資料
姓名 鈴鈴
別號 張飛、翼德
髮色 紅髮
萌點 蘿莉短髮妹妹元氣大胃王
出身地區 天朝涿郡(今河北涿州)
活動範圍 天朝
所屬團體 北鄉軍(蜀軍)
親屬或相關人
義姐妹:劉備關羽

張飛是日本遊戲製作公司BaseSon開發的PC美少女遊戲《戀姬無雙》系列遊戲及其衍生的動畫等作品的登場角色。

目錄

張飛設定

張飛,真名「鈴鈴」,與羅貫中的原型人物那彪悍的外形不同,鈴鈴是一位個頭嬌小的蘿莉

但是,鈴鈴的力氣比起原版張飛卻是不遑多讓,揮舞著一柄比身高還要高的大號武器——丈八蛇矛。

遊戲《戀姬無雙》中的設定

鈴鈴與愛紗一同與北鄉一刀相遇,稱呼一刀為「大哥哥」。自稱是大人,但性格卻完全是個小孩子,面對敵人會擅自把自己的真名說出來。鈴鈴很單純而好動,討厭學習,東奔西跑才符合她的個性,經常與街上的孩子們一起玩耍。另外,鈴鈴還是個大胃王,食量跟體型完全不匹配。

鈴鈴紅色短髮,長鬢角,頭上戴著一個老虎臉樣子的髮飾,髮飾的表情可以隨著鈴鈴的表情變化而高同步變化。(這是鈴鈴的大萌點)

鈴鈴也在戰亂中失去了父母,與同樣失去父母的青梅竹馬愛紗像姐妹一樣,而一旦鈴鈴搞惡作劇,就會被愛紗訓斥。為了終結這個亂世,創造和平的世界,兩人一同踏上旅途。

戀姬†無雙

 

遊戲《真·戀姬無雙》中的設定

鈴鈴是與愛紗齊名的蜀國豪傑。擁有著能與武將數人同時當對手的實力,但心態上還不成熟。說好聽點是,樸實沒有心機;說難聽點就是淘氣自大。身為一介武人,言談舉止缺乏禮貌,因此常被愛紗責備。

鈴鈴跟很合得來,經常一起練習武藝。鈴鈴討厭被人當做小孩。不過由於言行完全是個小孩子,倒是很受紫苑等人的疼愛。口頭禪是「〜なのだ」。

真・戀姬†無雙

 

真・戀姬†無雙~萌將伝~

 

動畫版《戀姬無雙》《真·戀姬無雙》中的設定

不同於遊戲中的青梅竹馬,動畫版的鈴鈴與愛紗最初完全是陌生人。鈴鈴在附近的孩子們中間是孩子王一樣的存在,經常一起胡鬧闖禍,比如騎著豬橫衝直撞什麼的。在與孩子們一起扮演山賊而胡鬧的時候,被愛紗責備一頓之後,二人結成了義姐妹。自此以後,姐妹倆一路邊吵著邊一起旅行,並一起住到了桃花村。曾加入義勇軍而討伐桃花村周邊的山賊,隨後又與愛紗一起去尋找桃香的寶劍。在第2期終,為了給何進尋找治療藥而與愛紗分開,同桃香一起行動。

動畫版的鈴鈴與遊戲中一樣,依然是那豬突猛進的性格,由於騎著豬跑而被稱為「猛豬將軍」。對結義姐姐愛紗,鈴鈴有著超出普通姐妹以上的依賴,因去南蠻歸來而與愛紗久別重逢之時,還曾大哭一頓。與遊戲版一樣,鈴鈴跟的關係很不錯,雖然也鬧過矛盾。

有著「なのだ」的口癖。

鈴鈴考慮問題通常是簡單、純粹,不過也有一語中的的時候,按朱里的說法,鈴鈴是智力指數低下,但在判斷狀況而決定行動的時候,也有優秀的對應能力。鈴鈴對於與性相關的知識缺乏,經常在不自覺之中,說出一些下流Neta,令周圍人面紅耳赤。剝包皮大作戰

動畫1&2期

 

登場作品

鈴鈴登場的官方作品:

遊戲:戀姬†無雙 〜ドキッ☆乙女だらけの三國志演義〜

遊戲:真・戀姬†無雙 〜乙女繚亂☆三國志演義〜

遊戲:真・戀姬†無雙 〜萌將伝〜

TV動畫:戀姬†無雙

TV動畫:真・戀姬†無雙

OVA動畫:†はにゃDVD第七巻はOVAすぺしゃるなのだ†(DVD版)

OVA動畫:†はにゃBlu-ray第七巻はOVAすぺしゃるなのだ†(BD版)

TV動畫:真・戀姬†無雙 〜乙女大亂〜

漫畫:真・戀姬†無雙


外部連結

BaseSon官網:http://baseson.nexton-net.jp/index.html

《戀姬無雙》動畫版官網:http://www.mmv.co.jp/special/koihime/

《真·戀姬無雙》動畫版官網:http://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/