開啟主選單

萌娘百科 β

戀姬無雙:劉備

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Image18 cg.jpg
基本資料
姓名 桃香
別號 劉備、玄德
髮色 紅髮
瞳色 藍瞳
聲優 安玖深音(PC遊戲)
後藤麻衣(TV動畫)
萌點 天然呆義姐巨乳粉毛絕對領域長直過膝靴
出身地區 天朝涿郡涿縣(今河北涿州)
活動範圍 天朝
所屬團體 北鄉軍(蜀軍)
親屬或相關人
義姐妹:關羽張飛;軍師:諸葛亮

劉備是日本遊戲製作公司BaseSon開發的PC美少女遊戲《戀姬無雙》系列遊戲及其衍生的動畫等作品的登場角色。

目錄

劉備設定

劉備,真名“桃香”,武器是寶劍“靖王傳家”。

遊戲《真·戀姬無雙》中的設定

桃香是個典型的天然系萌妹,雖然是結義三姐妹中的大姐,但看上去完全不像,笨手笨腳,在國內外一致被評價為“天然”。武器是寶劍“靖王傳家”。由於看上去實在能力欠缺,也曾被質疑是否有當王的資質。不過雖是重度天然系,但也有很堅強、甚至很固執的一面。

相比於曹魏靠霸道、孫吳靠血緣建立的勢力,桃香的蜀漢則是靠情義招來各地武將和軍師。桃香與愛紗鈴鈴相遇後,結拜為義姐妹,一同為結束亂世而奔走,日後建立蜀漢王朝,登位為王。

真・戀姬†無雙

 

真・戀姬†無雙~萌將伝~

 

動畫版《戀姬無雙》《真·戀姬無雙》中的設定

桃香為了奪回被假劉備(一個典型的渣男)奪走的家傳寶劍,而與造訪桃花村的愛紗、鈴鈴等人相遇。在旅途中,桃香與愛紗、鈴鈴的羈絆加深,在鈴鈴的提議下,桃香成了愛紗的姐姐。三人順利奪回了寶劍,但在從山賊手中守護村子的時候,寶劍再次失去行蹤。TV第2期中,從村子裡發掘出了龍神之劍(形狀與遊戲中的靖王傳家相同),桃香就以它為武器了。

桃香有著理想主義的一面,但是在行動中卻也有著莽撞冒失的一面。在為何進尋找治療藥“南蠻象之臍之胡麻”的旅途中,與鈴鈴、朱里蒲公英及半路加入的焰耶組成隊伍,並最後帶著南蠻勢力回到桃花村。後加入“反董卓聯合”。雖然經常擺出姐姐的威嚴對愛紗說三說四,不過最終桃香還是沒意識到龍神之劍的真正用處,依然是有著天然呆的屬性。

動畫2期

 

登場作品

桃香登場的官方作品:

  • 遊戲:真・戀姬†無雙 〜乙女繚亂☆三國志演義〜
  • 遊戲:真・戀姬†無雙 〜萌將伝〜
  • TV動畫:真・戀姬†無雙
  • OVA動畫:†はにゃDVD第七巻はOVAすぺしゃるなのだ†(DVD版)
  • OVA動畫:†はにゃBlu-ray第七巻はOVAすぺしゃるなのだ†(BD版)
  • TV動畫:真・戀姬†無雙 〜乙女大亂〜
  • 漫畫:真・戀姬†無雙


外部連結

BaseSon官網:http://baseson.nexton-net.jp/index.html

《戀姬無雙》動畫版官網:http://www.mmv.co.jp/special/koihime/

《真·戀姬無雙》動畫版官網:http://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/