打开主菜单

萌娘百科 β

恋姬无双:刘备

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image18 cg.jpg
基本资料
姓名 桃香
别号 刘备、玄德
发色 红发
瞳色 蓝瞳
声优 安玖深音(PC游戏)
后藤麻衣(TV动画)
萌点 天然呆义姐巨乳粉毛绝对领域长直过膝靴
出身地区 天朝涿郡涿县(今河北涿州)
活动范围 天朝
所属团体 北乡军(蜀军)
亲属或相关人
义姐妹:关羽张飞;军师:诸葛亮

刘备是日本游戏制作公司BaseSon开发的PC美少女游戏《恋姬无双》系列游戏及其衍生的动画等作品的登场角色。

目录

刘备设定

刘备,真名“桃香”,武器是宝剑“靖王传家”。

游戏《真·恋姬无双》中的设定

桃香是个典型的天然系萌妹,虽然是结义三姐妹中的大姐,但看上去完全不像,笨手笨脚,在国内外一致被评价为“天然”。武器是宝剑“靖王传家”。由于看上去实在能力欠缺,也曾被质疑是否有当王的资质。不过虽是重度天然系,但也有很坚强、甚至很固执的一面。

相比于曹魏靠霸道、孙吴靠血缘建立的势力,桃香的蜀汉则是靠情义招来各地武将和军师。桃香与爱纱铃铃相遇后,结拜为义姐妹,一同为结束乱世而奔走,日后建立蜀汉王朝,登位为王。

真・恋姬†无双

 

真・恋姬†无双~萌将伝~

 

动画版《恋姬无双》《真·恋姬无双》中的设定

桃香为了夺回被假刘备(一个典型的渣男)夺走的家传宝剑,而与造访桃花村的爱纱、铃铃等人相遇。在旅途中,桃香与爱纱、铃铃的羁绊加深,在铃铃的提议下,桃香成了爱纱的姐姐。三人顺利夺回了宝剑,但在从山贼手中守护村子的时候,宝剑再次失去行踪。TV第2期中,从村子里发掘出了龙神之剑(形状与游戏中的靖王传家相同),桃香就以它为武器了。

桃香有着理想主义的一面,但是在行动中却也有着莽撞冒失的一面。在为何进寻找治疗药“南蛮象之脐之胡麻”的旅途中,与铃铃、朱里蒲公英及半路加入的焰耶组成队伍,并最后带着南蛮势力回到桃花村。后加入“反董卓联合”。虽然经常摆出姐姐的威严对爱纱说三说四,不过最终桃香还是没意识到龙神之剑的真正用处,依然是有着天然呆的属性。

动画2期

 

登场作品

桃香登场的官方作品:

  • 游戏:真・恋姬†无双 〜乙女缭乱☆三国志演义〜
  • 游戏:真・恋姬†无双 〜萌将伝〜
  • TV动画:真・恋姬†无双
  • OVA动画:†はにゃDVD第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(DVD版)
  • OVA动画:†はにゃBlu-ray第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(BD版)
  • TV动画:真・恋姬†无双 〜乙女大乱〜
  • 漫画:真・恋姬†无双


外部链接

BaseSon官网:http://baseson.nexton-net.jp/index.html

《恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/koihime/

《真·恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/