打开主菜单

萌娘百科 β

恋姬无双:关羽

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image34 cg.jpg
基本资料
姓名 爱纱
别号 关羽、云长、云妹
发色 蓝发
瞳色 金瞳
萌点 马尾巨乳傲娇姐姐过膝袜
出身地区 天朝河东解(今山西运城)
活动范围 天朝
所属团体 北乡军(蜀军)
亲属或相关人
义姐妹:刘备张飞

关羽是日本游戏制作公司BaseSon开发的PC美少女游戏《恋姬无双》系列游戏及其衍生的动画等作品的登场角色。

目录

关羽设定

关羽,真名“爱纱”,与原型人物一样,是一员忠勇的武将,武器是青龙偃月刀。墨蓝色发色,留着侧单马尾巨乳白虎

游戏《恋姬无双》中的设定

爱纱是最初与北乡一刀相遇的武将。在一刀被三名野盗袭击时被爱纱所救,二人相遇,爱纱认一刀为主公。

爱纱有傲娇属性,为人认真,不知变通,还有着嫉妒心的一面,对于美女、美少女型的人物多少有些嫉妒。在战斗中,一般是很冷静、严肃的,偶尔也会出现莽夫行为。不知是否因为爱纱的勇猛,她在敌方武将中存在着仰慕者,但爱纱对同性没有兴趣。另外,爱纱作为一名勇将,却还怕怪物、幽灵之类的存在。爱纱的料理水平最初是惨不忍睹,不过随着练习,逐渐像样子了。

爱纱自幼父母双亡,她还有一个哥哥,但已在战乱中山贼的袭击中去世。爱纱多少有点兄控情结。为了不让自己的悲伤发生生其他人身上,建立一个和平的世界,爱纱踏上了武者修行的旅途。对于从小认识的铃铃,爱纱像妹妹一样对待。

恋姬†无双

 

游戏《真·恋姬无双》中的设定

爱纱作为蜀国的英杰而名噪三国。爱纱由于甩着美丽的长发而战斗的姿态,而被称为“美发公”。保护着结为义姐妹的桃香。岿然、严格、好胜的性格使它对外人有着排斥性,不过却是个很有度量的人。爱纱不只是作为武人很出色,而且对于军师朱里的献策深为理解,也是个能够担当指挥角色的武将。

爱纱对于异性、恋爱方面缺乏接触,碰到这类事往往脸红得很狼狈。而且,爱纱似乎很喜欢小动物系等可爱的东西。

真・恋姬†无双

 

真・恋姬†无双~萌将伝~

 

动画版《恋姬无双》《真·恋姬无双》中的设定

爱纱在《恋姬无双》《真·恋姬无双》中是实际上的主角,在《真·恋姬无双 乙女大乱》中也是主角人物之一。

爱纱作为黑发的“山贼狩猎者”而闻名,是个为了平定乱世而到处旅行的豪杰。除了“山贼狩猎者”的夸张称号之外,爱纱还被传闻为绝世的美女,不过实际见到她的人往往都很失望。旅途中认识了经常搞恶作剧的铃铃,此后遍一同旅行。后来在伪刘备的邀请下加入桃花村的义勇军。伪刘备逃走后,仍留在桃花村讨伐周边的山贼。在第1期中,爱纱曾从山贼手中救了桃香,并曾为她找回宝剑。在第3期中,为了给何进取回治疗药的材料“江东丸”而只身一人前往吴国孙家。后来参加“反董卓联合”,与展开激战。在与于吉进行的最终决战中,作为伏兵的本阵而参加战斗。

动画1&2期

 

登场作品

爱纱登场的官方作品:

游戏:恋姬†无双 〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演义〜

游戏:真・恋姬†无双 〜乙女缭乱☆三国志演义〜

游戏:真・恋姬†无双 〜萌将伝〜

TV动画:恋姬†无双

TV动画:真・恋姬†无双

OVA动画:†はにゃDVD第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(DVD版)

OVA动画:†はにゃBlu-ray第七卷はOVAすぺしゃるなのだ†(BD版)

TV动画:真・恋姬†无双 〜乙女大乱〜

漫画:真・恋姬†无双


外部链接与注释

BaseSon官网:http://baseson.nexton-net.jp/index.html

《恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/koihime/

《真·恋姬无双》动画版官网:http://www.mmv.co.jp/special/shinkoihime/