打开主菜单

萌娘百科 β

畏寒

(重定向自怕冷
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
畏寒
基本资料
萌属性名称 畏寒
萌属性别称 怕冷
萌属性类别 体质‎类
典型角色 松实宥
相关萌属性 冬装冰美人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

畏寒,即“怕冷”,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

畏寒(怕冷)是一种体质特征,而不是恐惧症。现实中的人基本都是怕冷的,只是能忍受的程度不同而已。通常北方人比较抗冻一点,但也有人反对这一看法。东北大汉在南方被冻成了狗

在ACG作品中,怕冷通常会以一种极端的形式出现,比如大夏天都要裹着棉衣。

当然不怕冷的角色更多,多数可能是因为人设或作画不够仔细,没考虑到特定场景对人体的影响。比如海尔兄弟一行人一年四季都是一套衣服,詹妮克鲁德甚至到了南北极依然是一身夏装(虽然有裹毯子)。

延伸现象

  • 部分天生生于寒冷国度地区,或是种族因素、后天因素有关的较能抵抗寒冷,甚至对寒冷属性免疫,则称作抗寒体质。

拥有抗寒属性的角色

  • 英雄联盟》:艾希、史瓦尼、丽珊卓、艾妮维亚、努努和威朗普、弗力贝尔。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:畏寒
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接