打开主菜单

萌娘百科 β

快看他画风和我们不一样

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
1100641F46511CC9AE8A810384D9C7EBA59659-CE9C-B7AA-B66B-7B3A0A4B9291.jpg
基本资料
用语名称 快看,他的画风和我们不一样
相关条目 十万个冷笑话


快看,他的画风和我们不一样是表示某事物强烈不合群的时候所使用的,常见的吐槽话语。

简介

在《十万个冷笑话》福禄篇中,蛇精大王以此句吐槽七娃,之后变得更加流行起来。

当在某个地方出现个特别不合群的事物,可以用到这句。

在旋风管家中,绫崎飒送便当与桂雪路对峙时,可以看到桂雪路画风一转,使出了醉拳(天马流星拳),并说出了“爆发吧,我的小宇宙”这句话,而绫崎飒画风一转,露出了郑重的表情。

用法举例

1.《七龙珠》中,画风不同的石头一般会在下个镜头爆炸,所以你能提前知道哪个石头会爆炸,暗指画风不同的都得悲剧。

2.在《猫和老鼠》中,纯粹的背景物件是油画画风,可以与角色发生互动的物件为漫画画风。

3.日漫中,突然出现港漫或其他风格的事物。

4.节操社Little Busters!动画第一季第三集的BD/DVD中出现严重的作画崩坏之后,就有人制作了一张恶搞图片,其中的文字如下:

理树:恭介,为什么他们的画风和我们不一样?

恭介:因为这是BD版,大概比较犀利吧……

5.《机动战士高达 铁血的孤儿》第4集,阿特拉的一处蜜汁崩坏

6. 游戏少女前线的主角团一员AR-15由LIN担当人设画师,而其他三位主角由海猫担当人设画师,所以AR-15预计在主角团乃至全游戏第一个领取便当

7.《Fate/Zero》中兰斯洛特因为宝具【并非为了自己的荣光】自带3D特效。 相似用法有 帅哥/美女你谁

8.《魔法少女小圆》中的魔女也是画风不同。

9.村田重置版的《One Punch Man》漫画,埼玉和龙卷经常突然变回One的原作画风。

10.《蜘蛛侠:平行宇宙》中的潘妮·帕克跟其他角色画风不同。

外部链接