打开主菜单

萌娘百科 β

志麻贺津纪

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
志麻.jpg
基本资料
姓名 志麻 贺津纪(しま かつき)
别号 美明子[1]
发色 金发
瞳色 黄瞳
声优 朴璐美
萌点 伪娘猫娘
出身地区 日本
活动范围 日本
亲属或相关人
相乐美佐枝

志麻贺津纪key制作的游戏CLANNAD及其衍生作品的登场角色。

简介

出现在美佐枝的回忆中。是美佐枝在高中时代遇见的、年纪比自己小的男孩子。

自称曾经在医院里和美佐枝见过面,当时受了美佐枝的鼓励而重拾信心,为了报恩而前来实现美佐枝的一个愿望。

在相处的过程中,对美佐枝产生了好感。


为了去看美佐枝在学生会工作的样子,而在美佐枝的朋友沙纪和由纪的帮助下穿上女装进入学校。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


真实身份是“真正的志麻”所饲养的一只猫。

事实上真正的志麻早已过世,而猫继承了主人想要报答美佐枝的遗愿,化身为志麻的形态;对美佐枝所叙述的自己的经历,也全是真正的志麻曾经的经历。

报恩的“志麻贺津纪”的本体

 

最后美佐枝向志麻许的愿望是“请一直喜欢着我”,之后志麻在和美佐枝逛庙会时消失,重新变回猫的样子一直陪在美佐枝的身边,后来朋也和春原经常在宿舍中看到的那只猫就是他。朋也也是因为猫的缘故,才能在梦中看到美佐枝的回忆。

在坂上智代线里,陪美佐枝逛了庙会,实现了心愿(这就是美佐枝的光)


外部链接与注释

  1. 动画第二季第5话中美佐枝她的猫叫什么名字,美佐枝回答“没名字”(名無し),被渚误以为这就是猫的名字。至于“美明子”这译名则是出自澄空学园字幕组的翻译