打开主菜单

萌娘百科 β

忍者小英雄

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个ACG作品缺少照片,需要补上……
基本资料
作品原名 伊贺野カバ丸
作品译名 忍者小英雄
原作载体 漫画
原作作者 亚月裕
改编载体 动画

《忍者小英雄》(日语:伊贺野カバ丸)是由亚月裕创作的一部漫画,并有动画等衍生作品。

目录

原作介绍

《忍者小英雄》是日本漫画家亚月裕从1979年至1981年连载的作品。漫画共12卷,已完结。

衍生作品

动画版

TV动画于1983年10月20日~1984年3月29日播放,全24集。

剧情简介

小雄伊诺是一个名忍者的后代。特别的能吃,尤其爱吃炒面和大虾。     他从小就没有父母,在很小的时候就跟他的爷爷在深山里修行。

虽说是修行,但他一点儿也不喜欢他的爷爷,爷爷因为很多事而打他。要知道他的爷爷也是个忍术高手。他很想从他爷爷的魔爪中解放出来,结果有一天,他的爷爷因为吃东西而噎死了。他不但没有伤心,反而为此高兴得手舞足蹈。但是他的爷爷在死之前又把他交给了初恋情人——一个6、70岁的老婆婆。这个老婆婆可不得了,自己办了一所私立中学。而她有一位可爱的孙女——梅儿。当小雄第一次见她时,就深深的爱上她了。可是梅儿却不喜欢小雄。

为什么?小雄特别能吃。因为爷爷在的时候老是吃不饱(爷爷跟他抢着吃,不然怎么会噎死)。当在爷爷的初恋情人那里住下后,天天有吃的。但是他还是觉得吃不够。上学要带便当,小雄觉得便当装得太少。结果他自己找了个垃圾筒来装吃的。小雄和梅儿的故事就此开始。

STAFF

原作:亚月裕

プロデューサー:堀越彻、大野实、藤原正道、対木重次 

系统构成:土屋斗纪雄

キャラクターデザイン:细谷秋夫

原画:柳田义明ほか

美术监督:田中静惠

色彩设定:横山圭子

编集:古川雅士、门井美树

现像:东洋现像所

音乐:木森敏之

音响监督:藤山房延 

アニメーション制作协力:亜细亜堂、スタジオぎゃろっぷ、スタジオジュニオ

制作:东宝株式会社、グループ・タック

制作协力:読売广告社

CAST

伊贺野郎:中尾隆圣

大久保麻衣立原麻衣

雾野疾风:田中秀幸

松野好野泽雅子

目白沈寝:神谷明

各话标题

(待补完)

相关音乐

  • 片头曲(OP)

サーカス・ゲーム

作词:売野雅勇/作曲:木森敏之/编曲:木森敏之/演唱:シュガー

  • 片尾曲(ED)

スイマセン My Love

作词:売野雅勇/作曲:木森敏之/编曲:木森敏之/演唱:シュガー

外部链接