打开主菜单

萌娘百科 β

心(死或生)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
DOA6 Kokoro Render.png
《死或生6》中的心
基本资料
姓名 心、こころ、Kokoro
别号 八极之舞
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 158cm
体重 49kg
三围 B:90 W:55 H:87
年龄 17岁(DOA4)
19岁(DOA5)
生日 12月1日
血型 A型
声优 川澄绫子
萌点 大学生、艺伎、妹妹妹控大和抚子
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 大学生
个人状态 艺伎
流派 八极拳
亲属或相关人
美夜子(母女)、海莲娜(同父异母姐妹)、结成晶(切磋武艺)
花以樱木为上,人以武士为上。
——心(《死或生5》)

光荣特库摩所创作的游戏死或生及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

使用八极拳,同时是学生也是京都的艺伎。为了证实自己实力而不顾母亲美夜子反对参加了DOA大赛。DOA5中在扎克邀请下参加了大赛,和海莲娜见面对话中,发现了母亲美夜子其实在艺伎的身份下,也有在DOATEC公司工作。

剧情

DOA3

使用八极拳的女高中生,平时也在进行舞伎的日常修行。某天回家的途中发现一名高中女生昏倒在路旁(为躲避追杀而变装的)。心赶忙上前询问,虽然发着高烧,女孩子还是婉拒了心的帮助。这时,似乎发现了什么,女孩子匆忙的离开了。随后,绫音出现,追问霞的下落,心拒绝回答。生气的绫音向心发起了攻击,二人打了一会儿,心找了个机会逃走了。

DOA4

17岁那年,心开始将更多的精力用来练习八极拳。一天,心请求母亲允许她参加第四届DOA大会,虽然美夜子并不赞同女儿的选择,不过最终还是同意她的请求,同时忠告心有些事情还是不要去追求真相为好。一路过关斩将,心遇见了海莲娜,明明是第一次见面,海莲娜却对自己和母亲的事情了如指掌。虽然希望得知真相,海莲娜却早已决定自己一个人背负这沉重的命运,她希望心作为一个普通的女孩子活下去,没有说出全部的真相。

大赛结束后,心继续每天的舞伎修行,但在内心深处,对于自己的命运却有了更多的疑问。

DOA5

DOA5大赛前先后与绫音李剑结城晶切磋武艺。

DOA6

心在大赛前遇到NiCO,NiCO交给她一张幼年时期的心、海莲娜、道格拉斯的合影。心和海莲娜对质后,了解了自己的身世。

主题曲

  • Moonlit Lady - Dead or Alive 4, Dead or Alive: Dimensions, and Dead or Alive 5 Ultimate Arcade

  • Tehu Tehu Remix - Dead or Alive 4 (Crash Club)
  • Estheticism - Dead or Alive 4 Ending Theme

其他

  • 板垣伴信曾高度评价作为3D格斗游戏始祖的《VR战士》,希望能够增加一名像结城晶那样使用八极拳的角色,正是在这样的想法之下,诞生了心这名角色。
  • 美版的《DOA4》没有出现心的年龄,这是由于心未满十八岁,Tecmo为了避免因此而卷入道德问题而被西方国家反对。(结果《Dead or Alive 5 Ultimate》的玛丽·萝丝直接设定为18岁了么,鬼才信)
  • 在《DOA4》开场动画中,心演武所穿的那件粉色和服并未在游戏里正式出现,直到《死或生 多重维度》才作为可选服装出现。

在《死或生5:最后一战》战国无双DLC中服装对应角色为阿国

在《死或生5:最后一战》Falcom会社联动服装对应角色为莉夏·毛(《英雄传说 碧之轨迹》)。

平时是说话大方得体的大和抚子,但也是重度妹控,在《死或生维纳斯假期》的剧情中多次尝试让玛丽·萝丝海咲等人叫自己姐姐,听到有人叫自己“心姐姐”的时候会陷入痴女状态


外部链接与注释

  参考Fandom社区deadoralive中的相关文章:
注意:Fandom网站的内容使用与萌娘百科不同的CC BY-SA协议授权(详情)。