打开主菜单

萌娘百科 β

德系少女

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 德系少女
萌属性别称 德棍娘
典型角色 俾斯麦,歌尔特鲁德·巴克霍隆,威廉明娜·布伦瑞克·英格诺尔·弗里德堡,谭雅·提古雷查夫
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

德系少女是日系动漫和游戏中德国女性的典型形象。

简介

出于东方人普遍对德国人的误解德棍而产生的一种德国女性的形象,和现实中的德国女性差别很大,更像现实中的德国男性。

浅色金发、白金发或者银发,个子高大,神情三无或者极其凛然,一般身穿军服、戴军帽、穿长筒靴,便服也是简朴严肃的正装。性格极其高傲,不苟言笑,认真到近乎死板,有至少一项极其过硬的军事才能或者生活技巧,生活中毫无娱乐,除了学习就是工作,无论作为领导还是作为下属能力都非常优秀。在各种作品中,不是担任主角的救星或者憧憬对象,就是主角最后必须挑战的大boss。

可以分为德二系少女和德三系少女,一个重视荣誉,一个比较狂热。什么,你问有没有德一系?既不神圣又不罗马更非帝国的阿勒曼尼大酋长送给你。

永远被油纸包好。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:德系少女
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物