打开主菜单

萌娘百科 β

循环
演唱 葛平(采样剪辑)
填词 Hank
作曲 Masataka Kitaura(北浦正尚)
编曲 Masataka Kitaura(北浦正尚)

简介

《循环》是前AcFun著名职人Hank在2011年3月30发布的一首翻唱歌曲,原版是动画《火影忍者疾风传》的ED7-由日本女子二人hip hop组合HALCALI在08年演唱的《Long Kiss Good Bye》。后遂有字幕君在该视频上发表了神字幕。引发轰动,成为各位漫友敬仰以及许愿的作品以及激励无数人奋发向上的神曲。2012年,著名网络视频制作者叫兽(易小星)在其电影作品《看不见的女朋友》中使用了《循环》作为片尾曲,标明了Hank的作词身份,这首曲子引发了更大的轰动。至此,《循环》已经成为当之无愧的励志神曲,和AcFun的镇站神曲。位列AcFun2011年度排行榜第一。

歌曲的主题十分明确:作为一个死宅,徘徊于二次元的浮幻和三次元的现实之间,无限循环,想要找回梦想却力不从心的那种无奈。正是这种矛盾,牵制着许多迷茫在人生道路中的年轻人,也正是这种无奈,使得无数宅男们最终选择沉浸在二次元的恶性循环中不能全身而退。但歌曲的最后hank还是全心激励大家找回自己的梦。“只要有梦想,人生会精彩”,这种治愈和共鸣直白朴实,最能引人共鸣。

本曲有着相当可观的翻唱数量,其中比较著名的是音频怪物和周天然的版本,另外还有中文V家歌手洛天依的翻唱版。

宽屏模式显示视频

原版《循环》

宽屏模式显示视频

周天然版《循环》

宽屏模式显示视频

洛天依版《循环》

关于《循环》原唱的说明

因为音频怪物(老妖)和周天然的翻唱版本在ACG圈之外传播比较广,导致许多人以为《循环》的原唱是这两人之一,故在此特别注明: 《循环》的原版是Hank本人花费数个月时间(或者坑了数个月?)使用国内著名配音演员葛平的视频素材提取音源剪接而成的。也就是说,《循环》的原唱是葛平的合成音而非葛平本人,请务必注意。

2013年11月10日,葛叔在“次元突破,第二次超级弹幕大战”中现场演唱了《循环》,同时有hank“伴舞”哟~

洛天依版

本曲目已进入殿堂

本曲目已经拥有了超过10万次播放,荣膺Vocaloid中文殿堂曲称号。
更多Vocaloid中文殿堂曲请参见殿堂曲导航


 
视频:股间♂摩擦
歌曲名称
循环
于2012年9月17日投稿 ,再生数为 --
演唱
洛天依葛平
P主
跳蝻P
链接
bilibili 

歌曲简介

《循环》的洛天依版翻唱由UP主跳蝻P于2012年9月17日上传至bilibili殿堂曲,截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏。 掀起又一波“循环热”的同时,又因为跳蝻P首次成功实现了中文V家RAP的高度自然调教而令其成功取得当周洛天依排行榜的SUPER HIT席位。

相比原版,洛天依版的PV更贴合歌曲的节奏感,但是用大量交通符号作为对歌词的映射会让人不免质疑:UP主是不是万年考不到驾照? 在歌曲的后半部分,UP主混合了葛平的原版与洛天依一起合唱,也更是感动了许多深爱葛平老师的陈年老宅。

歌词


日复一日的忙碌不堪
学习上班无限循环
生活变得越来越平淡
很想找一个人来陪伴
但遇到喜欢的人说话也不敢
每天夜里辗转不安
好想找个妹子来陪伴
但是想想又觉得麻烦
工作学习压力不断
少年时的梦想已经碎成两半
当初的热情渐渐不在
只好靠动漫忘记现实中的不快
每天回家后一个人宅
想做点什么把自己找回来
然而还是不停对着电脑屏幕发呆
抬头朝窗外看云彩变幻
问自己是否还有爱
每天不停的做着无限循环
然而幸福还在遥不可及的另一端
不要放弃希望
只要有梦想
爱永远存在
夜深人静从梦中醒来
躺在床上思考着未来
想来想去却没有答案
心中反而越来越迷乱
于是继续做着循环
日复一日的百无聊赖
天天像齿轮一样旋转
找不到通往幸福的答案
下定决心要摆脱孤宅
至少要改变颓废的状态
但到后来还是觉得麻烦
反正努力也不会有人喜欢
这社会残酷地令人无奈
想逃避却没想象中的简单
继续在虚拟中徘徊
想找回那份被遗失的爱
然而还是不停迷茫地在原地打转
回头看当初梦想那么灿烂
事到如今只剩感慨
每天不停的做着无限循环
已经无法确定自己是否真的还存在
不要放弃梦想
只要有希望
幸福会到来!
不断在梦想与现实之间徘徊
终于想明白
做下了决定
又陷入了新循环
想做点什么摆脱无限循环
要为自己找到通往幸福的答案
就算现实是多么的艰难
也要对着命运呐喊
其实这世界也做着无限循环
只要坚持到底幸福就一定会到来
不要放弃希望
只要有梦想
人生会精彩
循环 循环 无限循环
循环 循环 无限循环
循环 循环 无限循环
循环 循环 无限循环