開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Midow.jpg
基本資料
姓名 ミドウ(Midow)[1]
別號 魚塘
髮色 金髮
瞳色 紫瞳
身高 180cm
年齡 約17
聲優 保志總一朗
西明日香(幼年,TV版)[2]
萌點 遮眼髮虎牙混亂邪惡報復社會貧乳控、學生會長
出身地區 推測為中東
活動範圍 中東、風祭
所屬團體 蓋亞
個人狀態 逆天改命成功
超能分類 魔物使(可操控熔岩和高溫)
親屬或相關人
天滿、天神、亞斯茗天王寺瑚太朗

御堂是由Key旗下的遊戲Rewrite及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

身穿紅色風衣、戴著凱夫拉手套、看起來極其危險的神秘男子。遊戲中最早在貧民窟中被主人公目擊,他似乎激怒了一群不良少年,正當不良們準備動手時他們其中一人的衣服突然起火了,不良們驚呆了,男子輕蔑地離開了。然而這是御堂在共通線的唯一一次出場。和吉野一樣喜歡用“テメェ”(你小子)稱呼對方。

在動畫中戲份被大大增加,首次出場時就給人留下了深刻的印象。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

詳細介紹

身世

並非日本人卻能說一口流利的日語,根據Terra線劇情推測出生在中東。

小時候捲入紛爭,家人全滅,作為孤兒活了下來。後被人發現有魔物使潛質,被蓋亞收留並培養成一名殺手。在與守護者的戰鬥中身負重傷,失去一切,後被送往風祭,與魔物“福古”締結契約,保住了性命。經歷過煉獄的他憎惡一切事物。目前作為蓋亞強硬派的殺手正在風祭活動,搜尋著這個城市的狩獵者,厭惡風祭的和平。[3]

雜七雜八

與天滿、天神同為蓋亞強硬派的殺手,從小就是好友。御堂是典型的混亂邪惡,天滿是守序邪惡,天神是中立邪惡。天滿總是替為所欲為的御堂操心,天神總是悶聲大發財。(千早線只有他一人活了下來,畢竟光頭+毒奶河欽定)

三人親眼目睹了亞斯茗和其他夥伴被守護者下屬的傭兵組織處決,對他們來說她是姐姐般的存在,對御堂內心造成了巨大的傷害。

 
小時候的御堂(被用作b站第12集封面)

操縱強力魔物“福古”[4](沒有特定形狀),能產生上千度高溫的火焰,還能留下堅固的二氧化矽屏障,也能給方便麵加熱,本人有著很強的耐熱能力。與其說他是一位魔物使,不如說他是將魔物能力轉化為自身能力的超人。

還擁有一條殺人無數的赤犬,因吃人太多部分毛髮被染成紅色。

動畫中成為了咲夜之後蓋亞的最強戰力,甚至能夠同時操縱福古與蓋亞最強魔物之一——地龍。

在歐派線以及HF靜流線中形象被完全顛覆玩壞

令人印象深刻的反派,然而只是個活躍在千早線前半部分的配角,人氣在有立繪的人物中幾乎墊底,恐怕是混亂邪惡不受待見。

但是有著炫酷的外表,在Friend系統中排名靠前,能牽連出一系列隱藏劇情,改寫的最大受益者之一,還不忘被玩壞,還是名聲優,動畫版戲份比吉野還多,背後一定是被毒奶河\口三才欽定了。

經歷

經歷

千早:御堂等三人在某日夜晚遭遇瑚太朗,十分厭惡他的幼稚,卻感受到鳳咲夜的存在而離開。目睹了天滿之死,隨後揚言要消滅瑚太朗(並非出於報仇)。隨後在風祭市製造了多起室內縱火案令瑚太朗感到恐懼。某日在學校體育館內縱火,瑚太朗與千早受困,與其激戰,御堂戰敗,被大火燒為灰燼,但死前卻揚言瑚太朗會走上和自己相同的道路,因為他“殺”了人。御堂的形象從此在瑚太朗內心揮之不去。在故事尾聲,瑚太朗通過改寫取得了福古的火焰,贏得了最後一戰。

Terra線:瑚太朗前往海外作戰,通過其中經歷能夠略微感知到御堂的身世。瑚太朗最後救出的小孩一個是亞斯茗,另兩個恐怕就是原先的天滿、天神。在ed中有一張cg就是這四人的背影,可見亞斯茗、御堂、天神、天滿被瑚太朗改命成功,甚至還加入了他創立的第三方組織。Terra線也證明了三人組的年齡其實就是該上高中的年紀,但是因為殘酷的經歷而顯得年長。

 
從左至右為亞斯茗、御堂、天神、天滿

歐派線及HF靜流:御堂三人轉校到風祭高成為了好孩子,御堂成為了日本第一時尚的學生會長,天滿、天神任書記、會計。(又一次說明了年齡問題)御堂竟然是個貧乳控!主人公一行人中了陷阱,御堂三人前來,用福古的火焰打開了牢籠,他們來到目的竟然只是要蓋個章!然後就離開了。

動畫劇情:第三集首次登場,遭遇了追逐篝的瑚太朗,將其當作守護者,放出紅狗試圖消滅他,然而紅狗被咲夜秒殺,失敗。
第九集中在路上偶遇瑚太朗和篝,由於其所驅使的獵犬被篝擊殺而注意到篝的身份,準備動用福古發動攻擊時被琪比摩斯攻擊導致召喚中斷。BOSS氣場喪失殆盡,不過想想歐派線的結局這也是理所當然的
第十集中偶然發現了進入結界的吉耳和帕尼,於是與天滿、天神三人組進入森林準備捕獲“鍵”,並與同樣來到森林的露西婭交戰,被露西婭的劇毒打倒,卻在最後關頭使用熔岩魔物福古反殺露西婭。
死裡逃生之後回到蓋亞,從朱音之處得到地龍,並燒毀小鳥的秘密基地。一路追趕瑚太朗,期間遭遇守護者的帶劍騎士團,由於之前與朱音立下不傷害“鍵”的約定而放跑瑚太朗和篝,並操縱地龍與騎士團交戰,最後生命力被耗盡而死。

第2期Terra篇中對遊戲中的相關劇情進行了補全。和天神、天滿、亞斯茗一起與身為傭兵的瑚太朗相遇,關係似乎處得很不錯。

HF小遊戲:第八層boss,可以選擇讓瑚太朗單挑(一周目不要想),全體攻擊附加混亂。擊敗後瑚太朗學會“歐若拉+福古之劍”,十分imba的技能。

注釋與外部連結

  1. 日文原版並沒有給出漢字,御堂、天滿、天神恰為三個大阪附近地鐵站站名。事實上作品中很多角色都直接用地鐵站名當作名字。
  2. 天沖的推特
  3. 但是這些內容幾乎都是遊戲“Friend”系統中給出的,故事幾乎沒有體現這些內容,只能通過Terra線瑚太朗海外戰鬥的經歷略知一二。
  4. 一座火山島的名字。