打开主菜单

萌娘百科 β

弥海砂.jpg
基本资料
姓名 弥 海砂あまね ミサ
别号 Misa Misa(海砂海砂)
发色 金发
瞳色 褐瞳
身高 152cm
体重 36kg
年龄 出场时20岁-死亡时26岁
生日 1984年12月25日
声优 平野绫
萌点 哥特萝莉装双马尾演员笨蛋
个人状态 不在天堂亦不在地狱/化为"无"
亲属或相关人
夜神月雷姆杰拉斯

弥海砂大场鸫小畑健所创作的漫画死亡笔记及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

外形娇小,性格外向的杂志模特演员,经常穿着大胆的哥特萝莉装。故事中,因为基拉惩罚了杀死自己父母的凶犯而跑到东京希望能见到基拉并协助他。对夜神月有一种疯狂的迷恋与爱慕。

特别笨。在动画中,L曾经说,海砂太傻了,傻得他都不知道该怎么应对了。并且由于其行动的漏洞,基拉的真实身份差一点暴露,夜神月也曾因此被迫改变计划。

漫画设定为1984年出生而在动画中设定为1987年。

相关情节

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
超·剧透注意

真实身份为第二基拉,所携带的笔记为死神杰拉斯的笔记。在漫画中本应死于2001年却因为死神杰拉斯杀死袭击她的歹徒而得以延长了寿命,死神杰拉斯也因为违反延长人类原本寿命的规则而死亡。杰拉斯留下的笔记由莱姆交予海砂。拥有只要见到任何人的脸就能知道名字和寿命的死神之眼,是以余下寿命的一半作与死神莱姆交易获得。在L开始接触第一基拉夜神月之后,在电视台预告杀人并播放相关影带希望引起夜神月的注意,之后L领导的日本搜查本部搜查员宇生田前往电视台阻止影带播放,海砂将其杀死展示了只需相貌就可以杀人的能力。对于海砂的电视台预告杀人影带,夜神月也通过电视台给出回应,但因为海砂在回复夜神月的影带中提到了“死神”和“眼睛”给予了L大量的情报。在获得海砂的日记的安排后,月配合L的行动前往相关地点寻找第二基拉,海砂看到月的名字却无法得知他的寿命从而得知第一基拉为夜神月。之后海砂到月的住所与月见面。

由于不够周密的行动,海砂被L以第二基拉逮捕。海砂被捕后,在月的计划之下放弃笔记的所有权从而失去与死亡笔记相关的一切记忆使得L几乎没有从海砂的口中获得任何能够确定她是第二基拉的证据从而将她从监禁改为监视。死神莱姆也依附于另外的人物继续着基拉的活动。月主动放弃笔记后与L共同追查新的基拉,最终重新获得笔记并再次获得了所有的记忆。海砂在月的计划之下也重新获得笔记却因为想不起来见过的L的真名毅然决定再次与莱姆交易获得死神之眼。

海砂对于月有着近乎疯狂的迷恋,为了月不惜将自己本来已经减少一半的寿命再次减少,可惜自始至终月只是利用海砂。月设计成功让死神杀死L后,海砂作为死神之眼的拥有者一直帮助月清除追捕他的M和N的势力。在月最终被N证明为基拉死去后,海砂也于之后身亡。根据作者访谈,应该是自杀。

设计访谈

  • 原作者大场鸫最初设计这一人物是因为他觉得如果一部作品只有男性出现的话会很无聊,于是他在开始连载前就决定创造一个可爱的女孩子作为第二基拉出现。另外,因为月肯定不会减少寿命以使用死神之眼,所以作者决定让弥海砂来使用这一能力[1]
  • 漫画作者小畑健谈到他希望给予海砂哥特萝莉式的设计以传达“死神和死神界的哥特风格”,同时又不完全让弥海砂陷入哥特萝莉风格的束缚之中,让那些不喜欢这种风格的人也能更加的接受这一角色,所以海砂才有了现在这种可爱和更接近平常的哥特萝莉装。当故事进行到N和M篇之后,作业又为海砂设计了适合顶级偶像的衣装风格。
  • 当谈到作者觉得最难以设计的角色时,小畑健选择了弥海砂。他对于海砂愿意为月付出一切的爱的理解有些困难,另外,描绘海砂各种各样的表情颜艺需要大量的工作。
  • 海砂的名字“amane”在日语中的意思是“天堂的声音”。
  • 作者也谈到在最终章中出现的穿着斗篷的少女并不是弥海砂,只是“另外的基拉追随者”。

外部链接与注释

  1. 本部分来自死亡笔记13:How to read