打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


张震,中国男性配音演员。

张震
Zhangzhen.jpg
本名 张震
配演语言 中文
代表角色 诸葛亮、谢沧行
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员,代表作有动画《三国演义》诸葛亮、游戏《仙剑奇侠传五前传》谢沧行等。现居北京。

经历

毕业于北京广播学院(中国传媒大学前身)播音主持专业。1997年开始从事配音工作。2007年成立北京张震影视策划工作室有限公司。

出演作品

动画

2019年
  • 辛巴————《狮子王》(美国)
2018年
2017年
2016年
2015年
  • 怕怕————《头脑特工队》(美国)
  • 刀疤————《狮子王》(美国)
2014年
2012年
  • 扰龙、游刃————《侠岚
  • 帅帅————《海鲜陆战队》(马来西亚)
2011年
  • 项羽————《秦汉英雄传》
  • 军官————《魁拔之十万火急》
  • 彭楚藩————《民的1911
  • 羊诗弟————《开心球》(俄罗斯)
2008年

游戏

单机游戏
  • 唐海、刀铁、穹武————《仙剑奇侠传五》
  • 衔烛之龙、韩北旷————《仙剑奇侠传四》
  • 谢沧行————《仙剑奇侠传五前传》
  • 南宫飞云、林江城————《新剑侠传奇》
  • 曹操————《真三国无双8
网络游戏
  • 田伯光————《笑傲江湖OL》
  • 韩非池————《剑网3
  • 阿努比斯————《无尽战区
手机游戏
  • 林天南————《新仙剑奇侠传》
  • 林天南————《仙剑奇侠传online》
  • 谢沧行————《仙剑奇侠传五前传》
  • 唐海————《仙剑奇侠传五》
  • 尹千觞————《古剑奇谭一》
  • 雍正————《甄嬛传》
  • 杨家枪————《梦间集
  • 水镜————《三国志2017》
  • 鬼使黑————《决战平安京
  • 慧嗔————《楚留香
  • 朱剑秋————《剑网3:指尖江湖

有声漫画

广播剧

  • 林啸————《武动乾坤》
  • 江枫眠————《魔道祖师》
  • 朱瞻基————《夔龙玉》

其他

注释与外部链接