打开主菜单

萌娘百科 β

欢迎来到全职法师专题!
全职法师的相关条目仍在建设中,欢迎您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]

Xiaoho.jpg
基本资料
姓名 张小侯
别号 猴子
发色 褐发
瞳色 绿瞳
声优 沈达威
萌点 血性、坚韧
出身地区 博城
所属团体 古都军部
亲属或相关人
莫凡斩空何雨苏小洛

张小侯是玄幻小说全职法师及其衍生作品的登场角色。

简介

莫凡的同班同学,死党,莫凡最好的朋友之一。主修风系,次修土系。在雪峰山历练时勇敢无畏,和莫凡一起引开发狂的幽狼兽,保护了其他同学。在博城灾难时和莫凡等人组成探索小队带领大家向安全区转移,在即将到达目的地时遭遇黑教廷的阻击,同学兼暗恋对象何雨为张小侯挡下致命一击后牺牲。张小侯含泪并下定决心,灾难后加入军方,在斩空总教官手下磨练成一名出色的军法师。之后在得知莫凡失踪于洞庭湖后,独自去洞庭湖寻找莫凡,让莫凡备受感动。张小侯调到古都军部后,在一次去寻找勘测人员的路上遇到大尸将,险些丧命,被苏小洛救回华村,起名福大。张小侯古都阵亡的消息传到魔都时,莫凡不信小侯已死,去古都寻人,并卷入古都浩劫中。

张小侯在煞渊附近看到黑教廷的人,为了保存证据,装成痴呆,瞒过了黑教廷的眼线,但仍被大执事植入忘虫,以至于一直想不起那个人是谁。得救后,和莫凡等人跳入煞渊,勇闯古老王的墓宫,在古老王的铠袍吞噬了方谷后原本想上,却被一直埋伏的斩空抢先。斩空控制了铠袍帝王,赢得了这场战争的胜利,然而斩空也永远成为了亡灵的一员。

张小侯为了不辜负斩空总教官的牺牲,选择了留在秦岭军部发展,多年后成为少军将,实力也步入高阶。并和莫凡、赵满延一同应对北原危机,取得了胜利。后来又参与了秦岭寻找图腾、东海岸抗海妖等战役。张小侯的第三系可能是亡灵系。

(待补全)


图库

注释与外部链接