打开主菜单

萌娘百科 β

弗朗西斯·德雷克(Fate)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
海盗·盛宴!.png
Fate/Grand Order》概念礼装「パイレーツ・パーティー!海盗·盛宴!
基本资料
本名
フランシス・ドレイク
(Francis Drake)
别号 恶魔(El Draque)、船长、德姐、暴风雨之航海家[1]、击落太阳的女人、BBA
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
身高 162cm
体重 55kg
声优 高乃丽
萌点 巨乳御姐海盗
出身地区 英国
活动范围 世界
亲属或相关人
间桐慎二黑胡子
相关图片

弗朗西斯·德雷克TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色,在游戏《Fate/EXTRA》中首次登场。

目录

简介

世界航海史上的传奇人物,16世纪英国著名的“海上魔王”。最早活着并创下环球航行之举的航海家。[2]后来击败了西班牙著名的“无敌舰队”

游戏数据

CV:高乃丽 人设:ワダアルコ
星级:5 职阶:Rider
能力面板
筋力 D 耐久 C
敏捷 B 魔力 E
幸运 EX 宝具 A+
保有技能
  1. 暴风雨的航海家 A+
    【我方全体宝具威力提升(8.5%[Lv.1]→17%[Lv.10])(1回合)
    攻击力提升(8.5%[Lv.1]→17%[Lv.10])(1回合)】
  2. 黄金律 B
    【自身的NP获得量提升(18%[Lv.1]→45%[Lv.10])(3回合)】
  3. 星之开拓者 EX
    【自身的NP增加(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])
    赋予无敌贯通状态(3回合)
    星星获得(10)】
职阶技能
  1. 对魔力D
    【自身的弱体耐性少许提升(12.5%)】
  2. 骑乘B
    【自身的Quick卡性能提升(8%)】
宝具
黄金鹿与暴风夜Golden Wild Hunt
等级 A+ 种类 对军宝具
【对敌方全体进行强力的攻击(400%[Lv.1]→600%[Lv.5])
星星大量获得(20[100%]→40[500%])】
  • 立绘

经历

Fate/EXTRA

扎比子第一战中所遇到的敌人,经常调侃自己的Master像小混混、交际能力粗略,令慎二十分头疼。战败后淡然地接下结果,面对慎二的自己是否后悔的质问,德雷克坦率地承认,并回答说:“可是啊,我在一开始签订契约的时候就说过吧,孩子,‘给我做好觉悟哦?不管是输是赢,坏蛋到了最后都凄惨得令人发笑!’啊!”最后,她对主人公说这是一次不错的航海,因为自己不喜欢和自己弱的人战斗,希望有下次的话主人公一定要强过自己。

Fate/Grand Order

第三特异点 封锁终局四海 俄刻阿诺斯

作为第三章的主角登场,在章节开头逃离黑幕的追赶,并在风暴中把帆张满把船当低空滑翔机使成功逃脱了追击。在与主角们相会后在海盗岛上豪爽地用圣杯喝酒,主角们崩溃地不知怎么回事。后来才知道在主角们到达第三特异点前,海神波塞顿(自称)被给予了圣杯觉醒了,并要引发洪水毁灭地上……本来应该是这样子的,结果德雷克和她的船员(人类)路过波塞冬神殿顺便踏平了海神还把圣杯抢走了,最后失去圣杯力量后的海神神殿崩塌把海神砸死了。主角们发现虽然拿到圣杯这个特异点也没有恢复原样,推测可能是还有另一个邪恶圣杯作祟(德雷克所有的圣杯是属于这个时代原有的圣杯,而非雷夫教授等人散布到各个时代的圣杯,修正特异点所需要的属于后者),跟德雷克切磋了一下成功拉入伙了。在航行的过程中经历了各种困难后,最终打倒了以美狄亚 lily和伊阿宋为首的这个特异点的敌人。在最后大家各自告别离去时,德雷克十分遗憾不能跟主角们一起环游世界,但是依然笑著告别,说总有一天会再见的。

亚种特异点Ⅱ 传承地底都市 阿格哈塔 - 阿格哈塔之女

(待补充)


注释

  1. 《Fate/Grand Order》中第三章称号
  2. 第一位为麦哲伦,但在途中死去,由剩下的水手完成

外部链接