打开主菜单

萌娘百科 β

1307513149380.jpg
基本资料
姓名 辩才天女
别号 弁才天、弁财天、弁天、娑罗室伐底、妙音天女
出身地区 天竺(娘家)
活动范围 日本
所属团体 超级好朋友(南方公园)、神
亲属或相关人
与弁才天合称七福神:惠比须、大黑天、毗沙门天、寿老人、福禄寿、布袋

丈夫:梵天(人妻!)


弁才天(萌娘版)是神话人物弁才天的萌娘化角色。

该角色形象来自11区了法寺主持所推出的萌娘版弁才天。

目录

简介

弁才天,佛教的守护神,日本神话中的七福神之一。是印度教女神辩才天女(Sarasvatī)的日本形象。 经典里多写作“弁才天”,但因为“才”、“财”同音,而且兼具带来财富的意味,因此也写作“弁财天”。

相关新闻

日本寺庙主持深爱动漫,将了法寺萌化拜萝莉女佛

这是位于日本东京近郊的一间寺庙,虽然有著400年的历史,但由于佛寺入口狭小不引人注意,因此2009年45岁的住持中里胜孝于是灵机一动,改以动漫人物来吸引年轻男性,先是在09年6月竖立起动漫人物为主角的美少女广告牌,接著又举办女仆茶会。这项创举果然吸引不少好奇的男性前来一探究竟,参观的人潮挤满寺前的参拜大道。

会场中还有一名打扮成漫画版女神"弁财天"的美少女,带领著民众参观大大小小贩卖动漫相关产品的摊位。

住持中里胜孝与COSPLAY美少女在寺前合影,中里胜孝表示,除了女仆茶会之外,还将和电信业者合作推出手机诵经付费服务,希望让大家知道佛门净地也可以是有趣的地方。

寺庙中举办的女仆茶会,所邀请来的几位女孩子,头戴著猫耳穿著女仆装在现场卖咖啡,还会用果酱在顾客点的牛奶仙贝上画上可爱图案。寺庙前还摆设摊位展售各种与动漫相关的产品,果然堪称是日本最“萌”的寺庙。

(转自巴哈BLOG)


还办了弁才天佛像的开光法事

没错,就是用这尊弁才天,祂已经做过正式的开光法事了 所以这尊是能敬拜的正式神像

弁才天的伙伴们

这些是和这位萌化弁才天一起诞生的了法寺的吉祥物们(?)

外部链接