開啟主選單

萌娘百科 β

庫洛艾·歐貝魯

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
文庫版
Kuluoai.jpg
漫畫版
Kuroe Oberu.jpg
動畫版
Ch41-body.png
基本資料
姓名 クロエ・オベール
別號 最強的勇者
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
聲優 田所梓
萌點 萬年蘿莉、多重人格、妹妹
出身地區 日本
親屬或相關人
兄長 : 里昂
老師: 井澤靜江利姆露·坦派斯特坂口日向
好(hao)朋(ji)友(you):露米娜絲·瓦倫丁

庫洛艾·歐貝魯伏瀨所創作的小說關於我轉生後成為史萊姆的那件事及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

最強的勇者,300年前與哥哥里昂一同穿過次元的裂縫,但是庫洛艾自己又被神樂坂優樹召喚到300年後的未來,而里昂則是不斷地嘗試定向地召喚出庫洛艾,但都以失敗告終,最後一次召喚時召喚出了瀕臨死亡的希茲

喜歡莉姆露老師。

經歷過無數次的死亡與輪迴,庫洛艾[1]在輪迴中還出現了神智核庫諾亞[2],庫諾亞被無限牢獄所封印。

多次在與奇伊的戰鬥中被神樂坂優樹偷襲死亡。在死亡時將自己的靈魂變為時之精靈回到過去與過去的自己合體[3]

喜歡莉姆露老師。敢於行動。頂上決戰之後,每天早上莉姆露醒來時,床上總會有一個少女:庫洛艾或者米莉姆。

輪迴中的少女——庫洛艾

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

由於庫洛艾是整個小說的核心之一,不斷地死亡並回到過去,因此以下內容可能會使您感到邏輯混亂,以下以文庫版為準

在大部分的輪迴中由於庫洛艾未對利姆露作出挽留對方的行為,讓利姆露沒有在回程的路途上遇到日向,導致在利姆露打倒了入侵吉拉大森林的的異世界人後,依然在未成為覺醒魔王的情況下經營著魔國聯邦,另一方面各國在明白利姆露危險性後行動開始死板起來,而法爾姆斯也在沒有滅亡的情況下開始加強軍備。

之後十大魔王似乎發生了什麼事引發了傳聞,而利姆露則加深了與神樂坂優樹的連繫,開始推動對各國的影響,但由於法爾姆斯的搗亂導致不是很順利,然而利姆露並未放棄而開始執行各種措施,在魔國聯邦設立的魔物與人類孩子一同上學的學校就是其中之一,然而事態卻開始急據變化,西側諸國在評議會的委託下派出日向率領討伐軍去襲擊魔國聯邦,之後利姆露和日向單挑打成了平手,因為孩子們(特別是庫洛艾)的介入讓日向停手了。後來日向開始獨自調查,在明白了法爾姆斯的惡行後日向開始相信利姆露。

就這樣時間過了五年,因為利姆露與日向和解的緣故盧貝利歐斯和魔國聯邦開始交好,露米娜絲也對利姆露產生興趣,庫洛艾開始變得強大,並與米莉姆成為了朋友,然而和平維持得不是很久,帝國開始襲擊魔國聯邦,在參加決戰前利姆露將抗魔面具送給了庫洛艾,之後利姆露去參加決戰卻犧牲(但因為大賢者的幫助而沒有徹底死去,並花了一段時間來復活)了,魔國聯邦也因此滅亡,因利姆露死去而復活的維爾德拉失控消滅了來犯的帝國軍,然而如果繼續放任維爾德拉發狂的話人類社會可能會徹底瓦解,於是露米娜絲、庫洛艾、日向等人為了制止他而與他交戰。

然而就在要解決維爾德拉時,日向突然遭到暗殺而死,目睹此景的庫洛艾覺醒並就這樣與日向的靈魂回到了過去,庫洛艾和日向為了在過去行動而使用假名「庫諾亞」,但此舉也讓另一個名為庫諾亞的人格誕生,之後封印了維爾德拉(不過在跟維爾德拉交戰時,日向為一雪前恥,而要求庫洛艾將身體暫時交給她控制,因此實際上封印維爾德拉的其實是日向)並與露米娜斯成為了朋友,然後在過去的庫洛艾與雷昂穿越到同一年代,並在過去的庫洛艾被神樂坂優樹召喚到利姆露轉生的年代因此讓庫洛艾本人的靈魂消失後,由日向代替庫洛艾行動(所以井澤靜江遇到的庫洛艾實際上是代替庫洛艾操控身體的日向),並壓制著庫諾亞,直到日向沉睡並將肉體交給露米娜絲保管為止,另一方面,在庫洛艾穿梭時空後,被露米娜絲封存的庫諾亞在沒有日向壓制的情況下蘇醒,並和暴走的維爾德拉交戰,最後維爾德拉在帝國的介入下被擊敗。

之後世界陷入了亂世之中,魔國聯邦徹底崩潰,在東側與西側的大戰中以對帝國有利的趨勢推進,然而在這樣的情況下米莉姆以利姆露的死為誘因開始敵視帝國(米莉姆不知道利姆露還活著),而奇伊也介入其中,達古琉路也與露米娜絲發生了軍事衝突,其餘的魔王彼此之間也是衝突不斷,世界各地的戰火開始越演越烈,庫諾亞開始介入各地的戰爭,有戰爭就前去阻止,有生命就會繼續戰鬥的庫諾亞,最後變成了只剩下「破壞的意志」的存在,變成了看到強者就上前交戰的失控狀態。另一方面,完全復活的利姆露為了找尋魔國聯邦的幸免者開始四處奔走並在這期間進化並覺醒為真魔王,為了制止庫諾亞,利姆露展開行動試圖喚醒庫諾亞(此時的利姆露已進化並覺醒為真魔王,而且實力已經比本篇第十二卷的利姆露還要強大),雖然最後在與庫諾亞交戰無數次後成功了,但世界的局勢已定,最後庫諾亞因不明原因而與奇伊交戰並在和奇伊的戰鬥中失去了生命,在瀕死之際庫諾亞的靈魂藉由技能回到過去,並在「智慧之王」的力量之下附身到了年幼的庫諾艾身上。

就這樣類似的過程不斷重覆,每次都是以日向的死為起點進行穿越時空,而在小說本篇的時間軸中之所以會產生變化是因為庫洛艾在被時之精靈(也就是因智慧之王的干涉而來到該時間點的庫諾亞)附身後回復了一絲未來的記憶,並根據那些記憶認為讓利姆露提前覺醒就是改變未來的唯一的突破口,於是便對利姆露撒嬌讓他回去的時間晚了點,結果不但導致了利姆露提前遇到了日向,還讓事態開始以與過去的時間軸完全不同的方向發展。

庫洛艾在本篇時間軸的撒嬌行為造成的影響主要有以下幾點:

1.利姆露提早進化為覺醒魔王,並成為八星魔王中的一員

在本篇的時間軸中,由於利姆露太晚回去的緣故導致紫苑等人的死亡,因為對於自己沒能即時歸來和自己小看人類的貪慾和惡意而感到自責,因此決定放下天真讓自己藉由殺害法爾姆斯的侵略軍覺醒為真魔王並藉由魔王的力量復活紫苑她們,而在其他時間軸中利姆露都是在周遭沒有傷亡的情況下及時解決了來自法爾姆斯的異世界人,因此在該時間點中也就沒有必須成為魔王的動機了

2.迪亞波羅被召喚

在其他時間軸中,由於利姆露並未因企圖收集進化需要的祭品,而前去討伐來自法爾姆斯的侵略軍,因此也就沒有了為了代替在進化途中沈睡的自己抓捕除了國王以外的生還者而召喚惡魔的行為,也因此本篇時間軸以外的時間軸迪亞波羅都沒被利姆露召喚,導致後面有很多需要迪亞波羅才能解決的事態,都沒能完善的解決

3.利姆露開始警戒神樂坂優樹

這是最重要的一點,在其他時間軸中由於利姆露始終都信任著神樂坂優樹,而沒注意到神樂坂優樹一直都在暗中搞鬼(日向的死可能也是他做的),可是由於在本篇的時間軸中神樂坂優樹的計劃出了一些紕漏(包含利姆露與日向的提前相遇在內),再加上利姆露的大賢者隨著利姆露的提早覺醒也跟著提前進化成了究極能力「智慧之王拉斐爾」,使優樹一直在暗中搞鬼的事實被智慧之王推論出來,導致利姆露開始敵視神樂坂優樹,雖然在智慧之王斷定優樹是幕後黑手前,優樹曾利用瑪莉亞蓓兒的能力打煙霧彈,企圖假裝自己是被其操控,然而還是被智慧之王找出破綻,導致計劃失敗

文庫版第四卷插圖

   

注釋

  1. 肩負著人類的各種負面感情去贖罪的庫洛艾
  2. 憎恨人的罪孽將一切進行斷罪的庫洛艾
  3. 莉姆露使用通過召喚精靈附身於孩子們身上來抑制可能出現的魔素暴走