打开主菜单

萌娘百科 β

库洛艾·欧贝鲁

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
文库版
Kuluoai.jpg
漫画版
Kuroe Oberu.jpg
动画版
Ch41-body.png
基本资料
姓名 クロエ・オベール
别号 最强的勇者
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 田所梓
萌点 万年萝莉、多重人格、妹妹
出身地区 日本
亲属或相关人
兄长 : 里昂
老师: 井泽静江利姆露·坦派斯特坂口日向
好(hao)朋(ji)友(you):露米娜丝·瓦伦丁

库洛艾·欧贝鲁伏濑所创作的小说关于我转生后成为史莱姆的那件事及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

最强的勇者,300年前与哥哥里昂一同穿过次元的裂缝,但是库洛艾自己又被神乐坂优树召唤到300年后的未来,而里昂则是不断地尝试定向地召唤出库洛艾,但都以失败告终,最后一次召唤时召唤出了濒临死亡的希兹

喜欢莉姆露老师。

经历过无数次的死亡与轮回,库洛艾[1]在轮回中还出现了神智核库诺亚[2],库诺亚被无限牢狱所封印。

多次在与奇伊的战斗中被神乐坂优树偷袭死亡。在死亡时将自己的灵魂变为时之精灵回到过去与过去的自己合体[3]

喜欢莉姆露老师。敢于行动。顶上决战之后,每天早上莉姆露醒来时,床上总会有一个少女:库洛艾或者米莉姆。

轮回中的少女——库洛艾

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

由于库洛艾是整个小说的核心之一,不断地死亡并回到过去,因此以下内容可能会使您感到逻辑混乱,以下以文库版为准

在大部分的轮回中由于库洛艾未对利姆露作出挽留对方的行为,让利姆露没有提前遇到日向,导致在利姆露打倒了入侵吉拉大森林的的异世界人后,依然在未成为觉醒魔王的情况下经营著魔国联邦,另一方面各国在明白利姆露危险性后行动开始死板起来,而法尔姆斯也在没有灭亡的情况下开始加强军备。

之后十大魔王似乎发生了什么事引发了传闻,而利姆露则加深了与神乐坂优树的连系,开始推动对各国的影响,但由于法尔姆斯的捣乱导致不是很顺利,然而利姆露并未放弃而开始执行各种措施,在魔国联邦设立的魔物与人类孩子一同上学的学校就是其中之一,然而事态却开始急据变化,西侧诸国在评议会的委托下派出日向率领讨伐军去袭击魔国联邦,之后利姆露和日向单挑打成了平手,因为孩子们(特别是库洛艾)的介入让日向停手了。后来日向开始独自调查,在明白了法尔姆斯的恶行后日向开始相信利姆露。

就这样时间过了五年,因为利姆露与日向和解的缘故卢贝利欧斯和魔国联邦开始交好,露米娜丝也对利姆露产生兴趣,库洛艾开始变得强大,并与米莉姆成为了朋友,然而和平维持得不是很久,帝国开始袭击魔国联邦,在参加决战前利姆露将抗魔面具送给了库洛艾,之后利姆露去参加决战却牺牲(但因为大贤者的帮助而没有彻底死去,并花了一段时间来复活)了,愤怒的维尔德拉发狂毁掉了魔国联邦,然而如果继续放任维尔德拉发狂的话人类社会可能会彻底瓦解,于是露米娜丝、库洛艾、日向等人为了制止他而与他交战。

然而就在要解决维尔德拉时,日向突然遭到暗杀而死,目睹此景的库洛艾觉醒并就这样与日向的灵魂回到了过去,库洛艾和日向为了在过去行动而使用假名「庫諾亞」,但此举也让另一个名为庫諾亞的人格诞生,之后封印了维尔德拉并与露米娜斯成为了朋友,然后在过去的库洛艾与雷昂穿越到同一年代,并在过去的库洛艾被神乐坂优树召唤到利姆露转生的年代因此让库洛艾本人的灵魂消失后,由日向代替库洛艾行动(所以井泽静江遇到的库洛艾实际上是代替库洛艾操控身体的日向),并压制著庫諾亞,直到日向沉睡并将肉体交给露米娜丝保管为止,另一方面,在库洛艾穿梭时空后,被露米娜丝封存的库诺亚在没有日向压制的情况下苏醒,并和暴走的维尔德拉交战,最后维尔德拉在帝国的介入下被击败。

之后世界陷入了乱世之中,魔国联邦彻底崩溃,在东侧与西侧的大战中以对帝国有利的趋势推进,然而在这样的情况下米莉姆以利姆露的死为诱因开始敌视帝国(米莉姆不知道利姆露还活著),而奇伊也介入其中,达古琉路也与露米娜丝发生了军事冲突,其馀的魔王彼此之间也是冲突不断,世界各地的战火开始越演越烈,库诺亚开始介入各地的战争,有战争就前去阻止,有生命就会继续战斗的库诺亚,最后变成了只剩下「破坏的意志」的存在,变成了看到强者就上前交战的失控状态。另一方面,完全复活的利姆露为了找寻魔国联邦的幸免者开始四处奔走并在这期间进化并觉醒为真魔王,为了制止库诺亚,利姆露展开行动试图唤醒库诺亚(此时的利姆露已进化并觉醒为真魔王,而且实力已经比本篇第十二卷的利姆露还要强大),虽然最后在与库诺亚交战无数次后成功了,但世界的局势已定,最后库诺亚因不明原因而与奇伊交战并在和奇伊的战斗中失去了生命,在濒死之际库诺亚的灵魂借由技能回到过去,并在「智慧之王」的力量之下附身到了年幼的库诺艾身上。

就这样类似的过程不断重复,每次都是以日向的死为起点进行穿越时空,而在小说本篇的时间轴中之所以会产生变化是因为库洛艾在被时之精灵(也就是因智慧之王的干涉而来到该时间点的库诺亚)附身后回复了一丝未来的记忆而对利姆露撒娇让他回去的时间晚了点,结果不但导致了利姆露提前遇到了日向,还让事态开始以与过去的时间轴完全不同的方向发展。

库洛艾在本篇时间轴的撒娇行为造成的影响主要有以下几点:

1.利姆露提早进化为觉醒魔王,并成为八星魔王中的一员

在本篇的时间轴中,由于利姆露太晚回去的缘故导致紫苑等人的死亡,因为对于自己没能即时归来和自己小看人类的贪欲和恶意而感到自责,因此决定放下天真让自己借由杀害法尔姆斯的侵略军觉醒为真魔王并借由魔王的力量复活紫苑她们,而在其他时间轴中利姆露都是在周遭没有伤亡的情况下及时解决了来自法尔姆斯的异世界人,因此在该时间点中也就没有必须成为魔王的动机了

2.迪亚波罗被召唤

在其他时间轴中,由于利姆露并未因企图收集进化需要的祭品,而前去讨伐来自法尔姆斯的侵略军,因此也就没有了为了代替在进化途中沈睡的自己抓捕除了国王以外的生还者而召唤恶魔的行为,也因此本篇时间轴以外的时间轴迪亚波罗都没被利姆露召唤,导致后面有很多需要迪亚波罗才能解决的事态,都没能完善的解决

3.利姆露开始警戒神乐坂优树

这是最重要的一点,在其他时间轴中由于利姆露始终都信任著神乐坂优树,而没注意到神乐坂优树一直都在暗中搞鬼(日向的死可能也是他做的),可是由于在本篇的时间轴中神乐坂优树的计划出了一些纰漏,再加上利姆露的大贤者随著利姆露的提早觉醒也跟著提前进化成了究极能力「智慧之王拉斐尔」,使优树一直在暗中搞鬼的事实被智慧之王推论出来,导致利姆露开始敌视神乐坂优树,虽然在智慧之王断定优树是幕后黑手前,优树曾利用玛莉亚蓓儿的能力打烟雾弹,企图假装自己是被其操控,然而还是被智慧之王找出破绽,导致计划失败

文库版第四卷插图

   

注释

  1. 肩负着人类的各种负面感情去赎罪的库洛艾
  2. 憎恨人的罪孽将一切进行断罪的库洛艾
  3. 莉姆露使用通过召唤精灵附身于孩子们身上来抑制可能出现的魔素暴走