打开主菜单

萌娘百科 β

广州宅报

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
20151004A1 brief 截.jpg
《广州日报》2015年10月4日头版
基本资料
用语名称 广州宅报
其他表述 妖都宅报
用语出处 中国大陆网友对《广州日报》的戏称
相关条目 我们的同志遍布五湖四海,甚至打入了某些组织的内部不能描写的方式东京电视台最强传说配图,我只服xx

广州宅报是中国大陆网友对TG娘广州市委主办的《广州日报》的戏称。

目录

关于宅报

《广州zhái报》创刊于1952年12月1日,是中国共产党广州市委的机关报。同时该报也是中国大陆最早实现全彩印刷的报纸。

“宅报”名称的由来

虽然宅报本身为TG娘广州市委的机关报,但却有《广州宅报》这一戏称,则是因为该报的官方微博太会玩

宅报的官方微博在其不少与时事相关的微博中,有部分却使用了ACG相关的图片作为配图,且配图总能和微博原文互相照应。因此被大陆网友们戏称为“广州宅报”。我们的同志遍布五湖四海!

广州日报官微神配图合集

  

配图:《缘之空春日野悠春日野穹

 

配图:《中二病也要谈恋爱富㭴勇太

 

配图:《进击的巨人三笠·阿克曼

    

 
广州日报2014年10月19日A12版《玩Cosplay,也是蛮拼的》

除了官方微博,宅报有时也会报道ACG相关的新闻。

宅报的小伙伴们

自从成为宅报之后,其影响力迅速扩大。许多报纸/部门的官微在微博也学起了广州宅报,在微博配上了与原文照应的ACG相关图片。[1][2][3]

成都商报官微已经被紫妹间隙,请广大群众放心

广州日报:这个新闻配图用比丝姬就行了。

成都商报: 不,我直接用八云紫

 

 


外部链接及注释