打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-question blue.svg
请编辑者注意,此条目收录存疑,即有可能不在现行收录范围内,但因历史遗留问题暂时予以保留。
  • 若您对单个条目收录问题有疑问,请在条目的对应讨论页予以讨论;
  • 若您对某一领域的收录范围问题有疑问,或意图建立类似条目,请到Talk:讨论版进行讨论;
  • 在讨论未得出共识之前,请勿强行修改或发动编辑战等极端行为。
广告改图.jpg
常见的街头广告
基本资料
姓名 广告
别号 AD、CM
出身地区 地球
活动范围 地球(全世界)

广告姬是对宣传载体及网络行为广告的拟人化萌娘。

目录

广告姬是什么?

广告姬不是人类,通常是一些由邪恶的主人操控的“充气娃娃”(其实是bot啦……)。他们的主人每天让她们出来发广告赚钱。通常主人不是每日什么都不做,就靠这些广告姬赚钱,而是在外面还有一份正常的工作,人模狗样的过着生活。


广告姬也有级别之分

低级的广告姬木有思想,只会到处发链接或者贴咸湿图片诱骗无知小正太/萝莉去点击。

而高级的广告姬会发一些看似有思想有内涵,其实都是广告的文字/图片/视频。


防治广告姬是一项艰苦卓绝的工作……

- □ x
这是广告常见的弹窗位置——关掉它试试看↑

饲养广告姬的著名地方

  • 谷歌,「很多人不愿正视真相,这只是家兴趣广泛的广告公司」(谷歌前执行长语),2016年谷歌89%的收益来自于广告[1]

外部链接