打开主菜单

萌娘百科 β

幻影的救世主

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新


《幻影的救世主》(日语:幻影のメサイア)是由赤城晴康、田中秀典、狭山葵创作的一部小说。

幻影的救世主
Mesia logo .png
原名 幻影のメサイア
常用译名 幻影的救世主
作者 狭山葵
原作 赤城晴康、田中秀典
出版社 TRAUMITTE
连载网站 http://geneino.com/
发表期间
连载状态 连载中
系列 幻影的救世主
相关作品 穿透幻影的太阳幻影中舞动的白银


目录

原作介绍

穿透幻影的太阳这部原创动画源自Studio Anima在2012发表的原创企划「幻影的救世主 BLOOD of FORTUNE」,在C80展会上公布了四位主角太阳灯里星河圣罗月咏留奈白金银火。作品是讲述使用能够读取命运之力的神秘道具“塔罗牌”来解决这个世界上发生的各种不可思议事件的少女们的故事。

动画化并没有采用原来的“幻影的救世主”的标题,而是以主角太阳灯里的塔罗牌“太阳”命名为《穿透幻影的太阳》。

2013年2月20日官方开设了绘有塔罗牌背面的预告网站,并于3月2日正式开设官方网站。发布正式标题与主要角色声优后,于3月30日动画内容博览会2013的活动上发表《穿透幻影的太阳@ACE2013》作品概要。

《穿透幻影的太阳》动画于2013年7月6日首播,全13话,第14话于2013年11月16日在niconico生放送先行播放且收录于BD&DVD第四卷中。国内初期由乐视网持有版权。作品亦改编成同名漫画等。

《穿透幻影的太阳》漫画版由加藤コウキ执笔,2013年6月27日起于「ガンガン Online」上连载,2014年2月20日开始配信,共4卷,比起动画版表现更深入(各种意义上)。

2015年3月,幻影系列官方开始连载《幻影太阳》姊妹篇《幻影中舞动的白银》小说,舞台在美国,时间约为永泷事件的三个月前。主角为“正义”塔罗牌的持有者西尔维娅·莱恩哈特。目前已完结并单行本化,共2卷。

系列总篇&终篇《幻影的救世主》小说从2018年2月开始连载,目前仍在连载中。

剧情简介

人类开辟世界,在地上的繁荣已经很久。

在比起世界的寿命来连纸薄都算不上的人类史中,

没有生物能够像人类那样为了欲望自相残杀。

——繁荣是欲望的结果,救世是杀戮的归结。

华丽的英雄伟业是以无数的死为基础成立。

所以救济与剪定也是表里一体。

有光就有影,强者的骄傲源于对弱者的杀戮。

如果要拯救什么,就不得不放弃别的什么。

那么全人类的救济需要什么才能成立呢?

通过牺牲来达成的拯救的价值,在“她们”身上吗?

这是救世主(Messiah)的故事,

也是破坏者(Aeon)的故事。

出版信息

《幻影的救世主》小说从2018年2月开始于幻影系列官方网站连载,目前仍在连载中。

章节名称

序章

第一章 少女不会这样摔倒

第二章 小星星在白银中闪耀

第三章 月光下的朱顶兰

最终章 幻影的救世主

STAFF

  • 原案:赤城晴康、田中秀典
  • 角色设计:晓五目
  • 塔罗牌设计:午前4时
  • 作者:狭山葵
  • 插绘:鸭见カモミ、おちゃう

CAST

衍生作品

由“太阳”、“节制”、“战车”、“”、“女教皇”、“”、“死神”、“恶魔”8位塔罗使演绎的广播剧《幻影的救世主》,第1部名为《才能(力量)与逃避与友情》,第2部名为《觉醒的故事(Awakening folklore)》

音乐

  • 印象曲:『彷徨える现实(まぼろし)』
演唱:星守纱凪

外部链接