打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
灰幻席赫露同人图.jpg
席赫露同人图 pid=55604004
基本资料
姓名 シホル
(Shihoru)
别号
发色 紫发
瞳色 紫瞳
声优 照井春佳
萌点 巨乳弱气治愈系毒舌软妹闷骚短发过膝袜白丝绝对领域魔法师
活动范围 格林姆迦尔
所属团体 哈尔希洛队、晓连队
职业 魔法师(Mage)
亲属或相关人
梦儿梅莉马纳多哈尔希洛


席赫露十文字青所创作的轻小说灰与幻想的格林姆迦尔及其衍生作品的登场角色


目录

简介

席赫露是主角队伍初始的六名成员之一,与大多数义勇兵一样,因未知原因失去记忆并来到了陌生而危险的异世界:格林姆迦尔。之后迫于生计而成为义勇兵,与马纳多等人组成队伍,一同狩猎。

职业是魔法师(Mage)。前期性格内向、胆小、不善于和其他人交往。后期有很大成长,擅长洞察人心,变得更加积极主动地帮助哈尔希洛,成为对哈尔来说最可靠的助手和心之友

相关事迹

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


 
小说第六卷彩图

前期的席赫露实力较差,性格上谨慎到近乎胆小,因此对温柔可靠、懂得体贴照顾他人的马纳多有着爱慕之情,和队伍里的所有人一样依赖着马纳多。

因此马纳多的死亡,对席赫露来说是十分绝望的

后期的席赫露变得坚强、可靠以及有所觉悟,不想再单方面地依赖某一个人,而是想通过提升自己的个人实力,去提升整体的实力,尽全力地帮助如今的队伍。

逐渐成长的席赫露

 

 

席赫露对感情的变动比较敏感,擅长观察人心,能够理解和体谅队伍成员的心情,明白他们行为的意义。

然而席赫露早已看穿一切

在队里常常被蓝德语言上的性骚扰,变得坚强起来之后会用毒舌和自己所学魔法反击


小说前期只会用影魔法,在小说第四卷时学会了电魔法后,输出能力获得很大提升。第六卷还学了冰魔法,第七卷更是开始使用自创魔法,魔法技能的使用也越发熟练,可谓潜力十足。

法师果然都是大后期啊

使用魔法的席赫露

 

 

有点闷骚,而且席赫露的胸部,真的好大!!\(•ㅂ•)/♥奶子!!

感情线

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
.......不....请不要看...... pid=54667861

因为性格内向、胆小、不善于和其他人交往。所以喜欢温柔可靠、懂得体贴照顾他人的类型,希望有人能体谅她、保护她。

话说这些条件,哈尔希洛在不知不觉中都达成了耶

但因为马纳多的事情,让席赫露觉得即使喜欢上一个男生,也只有痛苦的份而已。恋爱什么的,别谈比较好。

随着席赫露的成长,她开始更加主动地帮助哈尔希洛,第七卷时和他谈心,说了很多暖心的话,肯定了哈尔希洛一直以来的努力,支持和鼓励哈尔希洛。

第七卷的哈尔希洛,因各种原因压力巨大而又难以和队友交流,心中苦闷没人知道,所以席赫露找哈尔夜间谈话这段对哈尔有着重要的意义。一言以概之便是“贴心”这个词了

言语中所表达的,是坦率的感情、对伙伴的关心、对哈尔希洛的信任以及一直以来的注视

她能看穿哈尔喜欢梅莉,至少说明她是一直注视着哈尔的。也因此,哈席党崛起了。

哈席糖

席赫露:「哈尔希洛君...是不是太轻视自己了..」

哈尔希洛:「是吗?会用那种感觉吗?」

席赫露:「是的。每逢危险的时候总是想要牺牲自己.....不是吗?」

哈尔希洛:「是这样吗?我是没有牺牲的打算就是了....」

席赫露:「希望你别再这样了」席赫露垂下头身体颤抖了起来。「....对不起。我不想...失去哈尔希洛君」

哈尔希洛:「....嗯」哈尔希洛点了点头说道。「我也不想死呢...是真的」

席赫露:「那么今后...请一定要好好的爱惜自己」

哈尔希洛:「....也不是不爱惜自己了...可是---」哈尔希洛噙住了泪水。「...我,也许更看重伙伴的生命也说不定呢。哎...没有你们我什么也做不到,会失去活下去的动力啊....假如要决定我和席赫露之中哪一方活下来,我绝对会选择让席赫露活下来。并不是用想的来决定,而是靠本能...会瞬间这么判断。

席赫露:「....我也一样。哈尔希洛君和自己的话,会希望哈尔希洛君活下来」

哈尔希洛:「不可能两全其美呢」

席赫露:「那...蓝德君和哈尔希洛君你自己之中二选一呢?」

哈尔希洛:「蓝德」哈尔希洛毫不犹豫地答完之后,明显慌了。「....哇。真的假的。会选蓝德啊...不要啊....」

席赫露:「....真是太好了」

哈尔希洛:「嗯?什么?」

席赫露:「能有哈尔希洛君这样的队长、伙伴、朋友..真是太好了」

席赫露朝哈尔希洛微微一笑。哈尔希洛也笑了。席赫露是伙伴、朋友真好,打心里这么觉得。

·········

席赫露:「对我们来说,哈尔希洛君是最好的队长...」席赫露非常罕见的嫣然笑道。

哈尔希洛:「...哦、哦」哈尔希洛不由露出了满脸笑容。注意到后马上双手捂住了脸。

哈尔希洛:「不、不要这样啊,我会得意的」

席赫露:「不会的。难道不是嘛,哈尔希洛君」

哈尔希洛:「是吧,不过,只是每每警告自己而已了。说真的,得意忘形要不得啊,后果太恐怖了」

席赫露:「正因为哈尔希洛是这样的人,才值得信赖」

哈尔希洛:「.....捧杀?有点不好意思呢...」

席赫露:「对不起」席赫露看向沟的方向轻轻叹了口气。「我仅仅是....想把心里的想法说出来而已。在还能传达过去的时候。我,已经不想再后悔了....」

哈尔希洛没有说话。只是点了点头。

俩个人就这样肩并肩沉默了许久。

 

要是席赫露也像梦儿和梅莉那样叫他“哈尔”,那就稳了XD

心里所想的事情,在能够传达的时候就必须要好好的传达出去,席赫露比任何人都了解吧......毕竟自己所爱之人已经......

额,不要想太多,说不定人家真的只是把你当朋友啊

角色歌

 
TV动画《灰与幻想的格林姆迦尔》角色歌 Shihoru

【专辑名】TV动画《灰与幻想的格林姆迦尔》角色歌 Shihoru

【发售日】2016年3月16日

【歌】照井春佳

【收录曲】

01.ひだまりの约束

02.chouchou-magie

03.ひだまりの约束(Instrumental)

04.chouchou-magie(Instrumental)

注释与外部链接