打开主菜单

萌娘百科 β

希灵帝国

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《希灵帝国》是远瞳所著宅系科幻网络小说,连载于起点中文网。

希灵帝国
起点中文网封面
希灵帝国封面.jpg
小说实体书封面
希灵帝国实体书封面.jpg
作品信息
作品原名 希灵帝国
作品作者 远瞳大眼珠子
改编载体 漫画、AVG游戏(同人)、RTS游戏(铁锈战争希灵降临mod)(同人)
连载网站 起点中文网
出版公司 阅文集团
所属地区 中国
相关作品 异常生物见闻录》《黎明之剑


目录

原作介绍

作品简介

《希灵帝国》是远瞳所著的科幻网络小说,充满ACG元素,首发于起点中文网。

曾改编为同人网络漫画,以及杂志连载漫画。

剧情简介

  • 以下为作者写的简介:

不是帝国争霸,不是异界风云,更不是升级练功,其实,这是一本--非常严肃正经认真的硬科幻救世文——你就当真的听……好吧,其实这就是一群没溜的领袖和一个坑爹的元首欢乐无节操的救世日常而已。

混吃等死的伪摇身一变成帝国元首,拥有奶爸光环的大叔领养萝莉无数,这就是某宅在获得一个从天而降的蹭饭兵团之后所发生的爆笑故事,再次郑重提示:这是一本非常严肃正经认真的科幻……

我们生于战火
行走虚空
我们前进
带来帝国征服
皇帝在注视
真理等待探索
皇帝将指引
深渊必将毁灭
进攻,战斗,征服
我们从不后退
我们所向
即是帝国锋芒
从终点出发
起点是到达
我们播撒力量,追求正义
我们坚信独裁,维护和平
我们即是强权,带来自由或枷锁
为了帝国
我们汇聚于星河之下
听主炮轰鸣
看荣耀撒下光辉
创造伴生毁灭
破坏与保护同在
远征,远征
边疆是我们的故乡
狂热带来信仰
君临者永恒
是帝国荣光
刀锋斩断迷茫
不懂失败,我们从不绝望
前进,探索,征服
胜利即是希灵
帝国在复苏
我们就是帝国边疆!
 ~ \ ( ≧ ▽ ≦ ) / ~

ACG元素

因为作者是个宅男本书的ACG元素非常多,包括《魔法禁书目录》、《fate/stay night》等作品的架空世界曾经被主角拯救将其中的妹子掠夺一空。包括《灼眼的夏娜》、《蔷薇少女、《斯巴达三百勇士》、《西游记》在内的作品的人物曾经乱入本书。另外,书中也大量出现了ACG成句名词以及大量捏他书的后期更是节操掉一地。正因为如此,本书也存在严重的版权问题。但后期剧情中,逐渐减少了相关内容而着重描写本书主线剧情。在实体书版本中,去除了同人剧情,改以原创剧情。

人物介绍

涂黑部分为剧透,反白前请三思

陈俊:小说主角,新帝国皇帝,拥有“奶爸光环”。认为自己是人类,但实际上是虚空生物

陈倩:陈俊的姐姐,拥有操控厄运的能力。前旧帝国15天区皇帝

潘多拉Zero:希灵帝国将军,第十五天区世界仲裁机关三号机 永远1米2的三无萝莉,身高被用作帝国标准长度单位

维斯卡:希灵帝国将军,潘多拉的妹妹,外形与潘多拉一模一样,唯独眼睛是红色猫瞳。 潘多拉的众多备用躯体中仅存的一个,编号7535本体是月亮

许浅浅:陈俊的青梅竹马,时间管理者原名凡娜,前旧帝国15天区高级将领无记忆灵魂修正版

林雪:“先知” 原名蕾姬,前旧帝国15天区高级将领无记忆灵魂修正版

珊多拉·凯尔薇·尤拉西斯:帝国皇帝,“战歌公主”,灵魂牧人 吃货(只要是元素周期表上的元素都吃给你看)笑话,难道不在周期表上的就不能吃了吗?!

叮当:生命女神 宠物(叮当咬你喔,叮当可厉害了)熬汤材料(我才不会告诉你叮当汁嘿嘿嘿)神器制造者(叮当吃过的棒棒糖的杆是不折不扣的神器) ⑨!⑨!⑨!

冰蒂斯:黑暗神族,神职“光明女神”报错专业......,会科学 魔法 神术的女流氓

关于作者

远瞳,谣传本体是会做蛋糕的眼珠子,但曾在微博吐槽“蛋糕公司的文员一定要会做蛋糕吗?”,曾经一度被认为是瞳妹,然后真·瞳妹的出现打碎了我们的幻想……

“萌瞳”、“大眼珠子”、“瞳叔”等是吧友对其的称呼。

简介就是个宅,还是个无药可救的妹控萝莉控已婚了哦

据说以前在科幻世界等刊物写文骗钱把妹……

根据自爆,此人形象为:“身穿跨栏大背心,脚踏人字大拖鞋,左手豆浆右手油条”

个人在起点的标签是:80后 科幻 乐活族 宅男 小说 幽默 体贴

据说远瞳和《暗毁》的作者第七重奏是好姬(基?)友,也有一说是她(他?)们是同一个人

衍生作品

漫画

  • 同人网络漫画《某坑爹的希灵帝国》

由五千年的罂粟创作,首发有妖气,目前仍在连载中。但听作者的口气说好像不会完全按照时间顺序更新了,只会更一下作者感兴趣的片段但从更新的频率来看依然是有生之年


  • 官方漫画《希灵帝国》

自2013年9月开始,经作者授权的漫画版连载于中国大陆的《漫王》杂志,作者为萌奇此漫画风纯属卖萌违背 “严肃认真” 的科幻宗旨,对它认真你就输了!但萌就是正义,萌就是真理!哼,不服?!不服跪着!现已停更............为什么会这样,掀桌 ( ╯ ‵ □ ′ ) ╯ ︵ ┻ ━ ┻


萌奇版画风偏萌,罂粟版画风偏黑长直。只能说萝卜青菜各有所爱。争论哪个好或不好,木有意义。你认为帝国是什么样的,就是什么样的。

力量即是正义!强权带来自由!独裁维护和平!利刃所向即是帝国边疆!征服一切!征服一切! ~ \ ( ≧ ▽ ≦ ) / ~

游戏

宽屏模式显示视频

RTS游戏(铁锈战争希灵降临mod)

(待补全)


外部链接