打开主菜单

萌娘百科 β

希尔菲儿

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
希尔菲儿.jpg
基本资料
姓名 希尔菲儿·奈尔斯·拉达
别号
发色 黑发
瞳色 绿瞳
身高 165cm
年龄 21岁
声优 冬马由美
萌点 巫女,天然
出身地区 塞拉格
活动范围 塞拉格、塞伦
亲属或相关人
高里,莉娜

希尔菲儿是轻小说秀逗魔导士及其衍生作品的登场角色。

简介

希尔菲儿(又译作梅菲儿等)是塞拉格大神官的独生女,塞拉格的首席巫女。有着一头黑色长发,平时身穿淡紫色法衣。如果是男的,看到她的笑容一定会对她一见钟情。(莉娜的评语)

登场人物中少数几个有常识和良知的人。

在小说第三卷,塞拉格的妖兽中初次登场,和神官长的父亲一起帮助了被复制人雷藏通缉的莉娜等人。高里曾在之前的旅行中到过塞拉格,并帮助希尔菲儿和她的父亲解决了一件麻烦事,所以父女两人都认识高里。对高里怀有爱慕之情。

在第三卷复制人雷藏事件中,希尔菲儿的父亲被复制雷藏所杀,塞拉格市也被毁灭,她只能去塞伦投奔叔叔。不过在第四卷中因为菲尔王子毁灭了心目中白马王子的形象遭到了重大打击,暂时退场。第八卷中再次登场,同莉娜一起前往塞拉格营救被冥王抓走的高里。

作为魔导都市塞拉格的首席巫女,希尔菲儿精通白魔法,尤其擅长防御魔法(莉娜、杰路等人的防御魔法合在一起都没她强)。但是对于攻击魔法完全不在行,只能发射卖萌用的胡萝卜炎之矢。但在第八卷与冥王的对决中,却突然施展出了最强的攻击黑魔法之一龙破斩,自称是在“新娘修行”中学会的(动画版设定)。