打开主菜单

萌娘百科 β

市松小雏

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
46424833 p0.jpg
基本资料
姓名 市松こひな
别号 主人、小雏大人、雏妹
发色 黑发
瞳色 绿瞳
声优 广桥凉
萌点 萝莉面瘫吃货(仅对泡面)、人偶短发口头禅电波齐刘海
亲属或相关人
女银仙常守朱

市松小雏是远藤ミドリ所创作的漫画银仙及其衍生作品的登场角色,女主角。

简介

电波系小学女生,自称是没有心的人偶,常常这样自我强调自带回音

名字“市松小雏”来自于“市松人偶”和“雏人偶”,前者是经典的日本娃娃形象来源,后者是女儿节用作摆放的人偶装饰。

面无表情,自己解释是因为自己是“最新生命工程制造出的有生命的机器”,“永远是节能模式,不会把能量浪费在无谓的感情上”。但只是面瘫而已,感情相当丰富特别是在有关泡面和银仙的事情上,而且话很多:发表过对于泡面的长篇大论。做不出微笑的表情,一笑脸上的零件就会歪掉。但真心地微笑时自己都不知道

热爱泡面(据自己说是因为自己是以泡面为燃料的人偶),据说吃过每一种味道的泡面,还有包含有特别版和限量版的超级泡面库存(第一集被银仙清空,之后似乎又补充了)。并且只要是泡面就来者不拒(知道银仙能把叶子变成泡面之后不顾可能吃坏肚子向他要泡面,小玉给的凉粉味泡面也照吃不误)。常常和银仙斗智斗勇以成功吃到泡面。

讨厌小孩子,据自己说是因为小孩子会弄坏人偶身上的零件。比如掉下来的眼睛

经常因为对银仙的某些幼女控过度看护行为不爽,然后就向着他撒盐(撒盐被认为是能够驱邪的)。完结撒盐!!

实际上是一个孤独敏感的女孩。没有双亲也没有朋友,一直孤单一人,于是把自己当成没有心的人偶来逃避所有的伤痛,因为自己不会做家务只能吃泡面所以告诉自己自己喜欢泡面。在有了几个妖怪朋友之后因为不用再给心灵设壁垒人偶的设定也逐渐淡化(第七集中还为此给自己进行了人偶特训),在银仙离去的时间里也感觉“泡面不好吃了”

在煽情的画面中会画风突变。

 

画风突变的微笑小雏~kirakira~☆

 

真·小雏~kirakira~☆

 

[1]


外部链接与注释