打开主菜单

萌娘百科 β

巴斯克·奥姆

有女装癖的巴大佐.jpg
↑有变装成晓美焰的奇怪癖好
基本资料
姓名 Bask Om(バスク・オム,巴斯克·欧姆)
别号 三下巴、红眼镜
声优 乡里大辅
萌点 女王暴力女计划通眼镜腹黑
所属团体 地球联邦军提坦斯
个人状态 战死
亲属或相关人
布莱德·诺亚修正),贾米托夫·海曼(上司)

巴斯克·欧姆富野由悠季所创作的动画机动战士Z高达机动战士高达0083~星尘的回忆及其衍生作品的登场角色。

人物简介

似乎在一年战争中失去(或是损伤了视力)而必须配戴电子眼镜,也似乎因为如此特别讨厌宇宙居民成为被重力束缚的灵魂。在机动战士高达0083~星尘的回忆中指挥太阳系统(Solar System II)以毁灭迪亚兹舰队落下的殖民地卫星,军阶为上校;过程中不择手段,还为了发泄对阿纳贝尔·卡多重创太阳系统的怨恨而对着友军启动太阳系统。贾米托夫·海曼在联邦军高层的斗争胜利后,在地球议会发表提坦斯成立宣言(宣言全文附影片),成为提坦斯的实际军事领导。

机动战士Z高达中,在平民殖民地青色诺亚I号秘密开发MK-II高达,但遭到夏亚的袭击而失去所有原型机。布莱德·诺亚质疑他在民用殖民地建立军事基地时,修正了布莱德并引起了布莱德对提坦斯的反感(种下万年舰长加入奥古的远因)。为了夺回原型机,以卡缪·维丹的父母为人质,胁迫奥古交出卡谬和偷走的MK-II高达,但是最后手段过于凶残招致爱玛·辛中尉的背叛而失败。后来还用G-3毒气屠杀殖民地居民,企图迫使宇宙居民放弃对奥古的支持。还下令改建殖民卫星格利普斯II(グリプスII,Gryps II)为巨型激光炮,瞄准支持奥古的月面都市,但后来被哈曼·卡恩背叛,卫星炮遭到袭击而无法攻击。后来更被奥古击败而失去卫星激光炮。贾米托夫·海曼帕普提马斯·西罗克暗杀后失去了对提坦斯大部分的舰队管辖权。最后在哈曼·卡恩在月面落下陨石的战争中,意图使用精神高达(可怜的罗莎米娅·巴达姆驾驶)袭击奥古舰队反而被卡谬打败。本战役中最后被从属于西罗克的亚赞·格布尔直接攻击指挥舰桥而死。


外部链接与注释