打开主菜单

萌娘百科 β

Konosuba01.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Baniru.jpg
打工中的假面恶魔巴尼尔
基本资料
姓名 バニル
Vanir
别号 假面恶魔、千里眼之恶魔(見通す悪魔)、乌鸦杀手
发色 黑发
瞳色 戴着面具,不明
年龄 恶魔无年龄
声优 西田雅一
萌点 面具是本体、第一人称我輩
出身地区 地狱
活动范围 阿克塞尔
所属团体 维兹魔道具商店
个人状态 打工
亲属或相关人
维兹佐藤和真萝莉魅魔露娜

巴尼尔是由晓なつめ所创作的轻小说《为美好的世界献上祝福!》及其衍生作品的登场角色。

简介

地狱公爵,统领恶魔,七大恶魔之首,寿命无限接近永远,是看穿世间一切的大恶魔,作为人类喜好负面情感(但不包括绝望)。

原本和众神争夺世界的未来的大恶魔,头戴面具,本体在地狱,在地狱有着辽阔的领地和众多的部下,在恶魔中有很高的地位,被阿克塞尔的魅魔崇拜着。

很少直接称呼别人的名字,大多数时候是用自己取的含有对象特征的外号称呼,只有对于自己认可的人才直呼其名。但因为是公爵,所以和人正经交流的时候显得彬彬有礼。在《人生商谈》里对库雷娅和雷茵还的只有贵族才知道的贵族礼,让两人非常吃惊,并判断出巴尼尔是相当有地位的人。

是番外篇《找面具恶魔指点迷津》的主角。

梦想是品尝极致的负面情感之后华丽地逝去。为了筹集建造作为计划的一部分的地下城的钱,在维兹的魔道具店打工。经常因为维兹的败家行为而对其使用巴尼尔式杀人光线。对于别人的大量金钱收买完全没有抵抗力。

经历

以下内容涉及剧透请谨慎打开

第三卷:在地下城中制作会爆炸的面具人偶而被讨伐,寄生支配达克尼斯后被惠惠炸掉一条命以巴尼尔二号复活,之后一直在维兹的店打工。

第四卷:打算贩卖和真的制作道具及其专利而合作做生意,但由于维兹太能败家用<巴尼尔式杀人光线>将其打至透明濒死,为了能好好筹划生意拜托和真带维兹一起去温泉旅行还窥视出和真有混浴与偷窥的目的

第五卷:在篇始忠告和真,在旅途中会遇见同伴迷茫之时,和真的建言会决定她所行之道爆裂之道,应作出不让自己后悔的建言。

第七卷:告诉和真达斯提尼斯家负债的原因,并提供给和真赎回达克尼斯的大笔金钱,作为交换拿到和真所有的知识产权。在卷篇揭露自己的目的,是为了解救另一个被阿尔达普利用的扭曲真实的坏掉的地狱公爵级恶魔麦克斯韦,并协助他将阿尔达普送往地狱接受无尽的折磨,从而让恶魔麦克斯韦获得他最喜欢的恶感情——绝望。

找面具恶魔指点迷津:在冒险者工会的一角开设咨询处,并吸收了悠悠作为雇佣金都不需要的劳动力。被王都绉绸店的孙女伊丽丝实为贝尔泽古王国的公主爱丽丝拜托担任侍从“八兵卫”,带他们见识到了阿克塞尔诸多的“土特产”,比如每日一爆,还有不把贵族当回事的路人对维兹等人表示自己在意冒险者工会的女招待露娜,得到维兹等人大力支持。然而实际是为了得到露娜身上积蓄的负面情感。协助处理了强行收保护费的组织八咫鸦,并从阿库娅的手中保护了作为下属的魅魔。

第八卷:泽尔帝出生时第一眼看见巴尼尔,因而将他当成爸爸。

第十卷:被和真以“去维斯的店大量收购高额破烂”为代价,帮忙去宅子正门吸引阿库娅的注意力,方便和真潜入宅子。作为收购垃圾的回报给和真指了一条福利路线

技能

  • 千里眼:预见能力。对神以及躲在神附近的人效果不好。
  • 巴尼尔面具:本体
  • 巴尼尔人偶:用泥土制造的人偶,可以近身自爆。
  • 巴尼尔式眼射线:但其缺点在于使用过后眼睛会被烧焦,所以从没用过……。
  • 巴尼尔式杀人光线(バニル式殺人光線):如其名,对人类一击致命。
  • 黑暗诅咒(Cursed Darkness):诅咒,对男性使用时被诅咒者会失去重要的器官被阉割。听到技能名字,公会成员第一反应是将人变成达克妮丝一样的抖M。