打开主菜单

萌娘百科 β

工藤美玲

Kudo mirei.JPG
基本资料
姓名 工藤美玲くどう みれい
别号 强欲(グレイトフルラバー)
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 福原香织
萌点 学生会长花痴
所属团体 泉光高中、泉光高中学生会
亲属或相关人
安藤寿来神崎灯代高梨彩弓

工藤美玲(日语:くどう みれい,罗马音:kudo mirei)是望公太所创作,并由SBCreativeCorp.的GA文库发行的轻小说日常系的异能战斗及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 泉光高中学生会会长,个性认真负责任感,课业成绩优秀,与文艺社社长 高梨彩弓互为学年顺位排名第1名的竞争对手。
  • 某日自身的异能觉醒,在感到困惑之际接到不明人士传送的电子邮件,对文艺社的活动开始展开调查,发现 安藤寿来 等人和自己一样拥有异能的事实,而上门「踢馆」。
  • 所使用之异能为「强欲」グレイトフルラバー(英文︰Grateful Robber)。能力为目视对方发动异能的瞬间后,即可夺取对手持有之异能,而且夺取数量不限一个,可同时夺取复数对手之异能并加以组合使用,对于夺取之异能可凭自身意志还给对手,破解方法为不使用异能改用肉搏战(啊♀乖乖站好),初次踢馆时被彩弓击退而达成和解。
  • 安藤在见识异能后写了信给她,为异能取了「强欲」之名却被认为是情书,爽快答应与安藤交往,并且呈现出与担任学生会长形象完全不同的少女娇羞面,后来在神崎灯代等文艺社成员的不满之下亲自向她澄清误会。(虽然顺利澄清误会并且颇受打击,不过还是对安藤抱持好感。)



外部链接与注释