打开主菜单

萌娘百科 β

川本日向

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kawamoto hinata.PNG
基本资料
姓名 川本かわもとひなた
kawamoto hinata
别号 雏,小雏
发色 栗发
瞳色 栗瞳
身高 150cm(TV一期结束时点)
年龄 14岁-->15岁
声优 花泽香菜
萌点 元气双马尾剪发短发呆毛
出身地区 东京都三月町
亲属或相关人
姐姐:川本明里
妹妹:川本桃
母亲:川本美香子
祖父:川本相米二 祖母:川本彩
重要的人:桐山零


川本日向日语:川本ひなた)是由羽海野千花所创作的漫画3月的狮子及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

川本三姐妹的次女,初登场时中学二年级。

性格活泼开朗,为人善良,对周围的氛围观察细致入微。

兴趣是手工制作和做日式糕点,将来想继承自家和菓子屋,成为日式糕点制作者。

漫画第100回人气投票结果获第1位,573票;第2位是桐山零,517票。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


母亲在日向年幼时就去世了,曾因思念妈妈晚上独自一人跑到河边哭泣。

小时候跟爷爷身为书法老师的朋友学过一阵子,会刻地瓜印章,用在三日月堂的包装纸上。

暗恋同年级和青梅竹马的高桥勇介,想要在他的棒球比赛后亲手做便当给他,但是没能送出去然而很难吃,还好没送成功

在同班同学佐仓千穗遭欺凌时伸出援手,但是佐仓转学后自己也成为了被欺凌的目标,向班主任反应但老师不想管。回家后哭喊着自己并不后悔,一点都没有做错。在迷茫的期间被爷爷和桐山零鼓励,日向一直没有向欺凌自己的人低头,到最后原班主任崩溃被送往别处,年级主任亲自处理,引起学校重视才让这件事平息。

考上了主人公桐山零就读的私立驹桥高校。

升入高中后想要剪短头发,由双马尾变成了短波波头但与自己期望的样子差太多而想要快点长头发,加入了手工部,与名叫继美つぐみ的女生成为好友。

与桐山零的关系

虽然一开始看到姐姐真的捡了个人回家时吓了一跳,但是很快就和零相处得很好。

桐山零的称呼通常是“零酱れいちゃん”,有时是“桐山君きりやまくん”。

对零抱着的是家人般的情感,不过由于性格还比较像小孩子,恋爱方面还在青涩的阶段,比较天然,完全没发现零的好感。

就连在零说出近乎求婚的话语后也以为那是为了对付父亲的演技,零想要澄清时被明里和美咲阿姨阻止了。

漫画求婚场景

 
“我,正在考虑和日向小姐结婚”
“所以,这绝非外人之事!!”

但是下意识里还是会在意零的视线,例如游泳时需要把泳装的样子露出来。

作者羽海野在访谈中也提到零已经意识到自己在将日向作为一名女性看待,但是日向目前还没有把零当作恋爱对象。(截至114话)

公式书访谈(日文)

  Love度:75%
“桐山感觉到自己的孤独以至过去都被日向拯救了,对日向的感情也向恋心发展”
“另一方面,正如美咲阿姨所指出,日向关于恋爱还感觉跟小学生一样,两人的关系是否会有进展呢”

在漫画154话结尾处被零表白(此时高中一年级)。

154告白场景

 
そしてまっ黒な夜空にオレンジの火の粉がはぜて
まるで金木犀の花が燃えているような光景を前に
零はひなちゃん、君が好きだよと告白するのだった。
然后,在被橙色的火花点亮的夜空下,
在仿佛金木犀的花朵在燃烧的光景下
零对小雏告白
“我喜欢你”


外部链接