打开主菜单

萌娘百科 β

崩坏3rd:浮空基地

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎各位舰长参与编辑条目!加入编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)。

2019年10月17日「彼岸双生」v3.5版本更新公告:

  • 「彼岸双生」降临!久被埋葬的内心终于苏醒,少女的呼唤在深海中历历回响。希儿S级量子属性装甲——「彼岸双生」登场!
  • 超限突破!超限武器「阳电子手炮」、「11th原典」登场,解锁全新战斗力量!
  • 主线十三章《长夜暗空》女武神丽塔·洛丝薇瑟再度踏上追猎之旅,漫漫长夜下,世界蛇的计划即将展露獠牙……
  • 休伯利安军械库装备更新!新武器「彼岸之扉」与新圣痕「爱伦·坡」. 「马可波罗」加入军械库。
包括活动预告在内更多详细内容见此

2019年9月5日桌面版全平台公测公告:

热烈庆祝《崩坏3》桌面版全平台公测将于9月5日16:00正式开启!届时,舰长们就可以使用桌面版,进入现在所在的服务器,畅玩崩坏世界啦( • ̀ω•́ )✧~
公测版相关答疑见此

此条目是讲述由米哈游所创作/制作的崩坏3rd的一种女武神训练设施,为舰长提供帮助。

当前版本的家园浮空基地

目录

简介

浮空基地是家园选项的子选项,目前,浮空基地还有崩坏炉shū纽港精炼厂射击训练室指挥中心指挥训练室剑道训练室祈祷室机甲训练室格斗训练室10个子选项。
浮空基地有负载上限,请舰长根据自己的情况合理分配,最大化使用基地。
升级/扩建浮空基地子设施需要消耗材料,且升级/扩建需要时间,需要时间随子设施等级增长。

崩坏炉

崩坏炉是家园的能量核心,为所有的家园建筑提供崩坏能,升级/扩建崩坏炉可以扩大崩坏能负载上限,对其他子设施提升会占用部分负载(崩坏能)。负载上限还可以通过宿舍加成进一步提升。

枢纽港

枢纽港升级可以新增可激活增益模块,提升(即激活增益模块)会占用崩坏能,提升后可以获得好友上限和技能点上限的加成。

精炼厂

精炼厂会随时间产出金币和一些特殊材料,产出金币可暴击(由金币暴击率影响)。对精炼厂进行升级和提升,可以增加每小时采集金币,提升金币储存上限、增加金币暴击率和暴击金币总倍率,以及增加副产物格子。

指挥中心

指挥中心能够派遣女武神进行探险远征,获取探险奖励。对指挥中心进行升级和提升,可以解锁探险和提升探险数量等。

探险

探险可获得部分材料,材料的稀有度随探险难度的提升而提升。探险难度有D、C、B、A、S、SS、SSS七个等级,完成探险需要派遣符合探险要求的女武神进行探险,且被派遣的女武神在未探险结束时不可再次被派遣。另外,在没有激活任何增益模块时只可以同时进行一个探险,但可以激活相应的增益模块增加可以同时探险的次数最高可以同时进行四个探险。耗费30水晶可以刷新探险列表。
部分探险需要消耗体力,在探险结束后可以额外获得经验值。但性价比不高,不做推荐

远征

远征作战可以获得女武神碎片,但有体力限制,每天远征作战总消耗的体力限制,使用完则无法继续远征。指挥官等级越高,限制越高。
远征作战和关卡挑战共享挑战次数,消耗相同体力,共同统计掉落保护。

训练室、祈祷室

指挥训练室能对姬子角色进行能力加成;格斗训练室能对符华角色进行能力加成;剑道训练室能对芽衣/八重樱进行能力加成;射击训练室能对琪亚娜/卡莲进行能力加成;机甲训练室能对布洛尼亚进行能力加成;祈祷室能对德丽莎进行能力加成。

值得一提的是,女武神所对应的训练室中。随训练室的等级提升,总共有三个分支会慢慢解锁。每个分支的能力提升项,都对一特定的角色卡有等级要求(包括其初始S女武神)

所以,如果你过于非的话,哪怕你将训练室升满,你的女武神还是会落后一节