打开主菜单

萌娘百科 β

崩坏3rd:攻略相关/闪避与极限闪避

< 崩坏3rd:攻略相关

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎各位舰长参与编辑条目!加入编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)。
2019年6月5日「幻海童谣」3.2版本更新公告:

  • 希儿·芙乐艾A级装甲「幻海梦蝶」登场!我曾承诺,终有一日将与你重逢。
  • 主线十一章——「直到深海的尽头」华丽开幕!在这片希望与绝望并存的汪洋海域中,盼望已久的重逢,能否如期来临?
  • 休伯利安军械库装备更新!新武器「童谣」;新圣痕「迪拉克」、「薛定谔·游学」等加入军械库。

包括活动预告在内更多详细内容见此

最速vtuber传说.png

最速Vtuber传说!点击查看虚拟偶像灵依娘从直播到被BAN只用三小时事件


崩坏3崩坏国记01.jpg

《崩坏国纪》春季阵营战活动开启!

崩坏系列 > 崩坏3rd > 崩坏3rd:攻略相关 > 崩坏3rd:攻略相关/闪避与极限闪避
崩坏3rd 图标.png
此崩坏3rd条目的内容及资料需要长期更新。现存资料来源为已有漫画游戏小说剧情但不保证米忽悠吃书可能
如果您有更好的改进意见,欢迎您协助编辑本条目


崩坏3闪避教室.png

新一期的苍玄特斯拉战术教室又来了,本期将要讲解的是关于闪避的那些事。

5c52c9617169b.png

大家都知道,在崩崩崩中,闪避是每个女武神的基本能力。作为女武神,光能打是不够的,还得能闪。光打不闪,就得挨揍。

普通闪避与极限闪避

在刚刚的演示中,出现闪避有两种:通常直接按下闪避键,这个动作就是普通的闪避。在即将被攻击时按下闪避键,这次闪避就成了极限闪避。

 

极限闪避发动的表现是,画面微微停顿,同时全队回复2点能量。

闪避技能

接下来我们来说今天的第一个重点,闪避技能。每个女武神都有自己的闪避技能,在闪避技能就绪时,极限闪避就会发动闪避技能。当然也有特例,比如我们熟悉的月光和女王就可以直接用普通闪避来发动闪避技能。

战斗中闪避按钮转圈的冷却计时,就是在角色技能说明面板中,左侧所说明的冷却时间。

 

闪避技能并不等同于极限闪避。我们来分析一下,发动闪避技能的时候,实际上包含了极限闪避和闪避技能两个效果。

 

这里拿勿忘做一个示范,可以看到画面中的勿忘发动了一次极限闪避。这个动作回复了动能和能量,也发动了闪避技能分身的效果。现在再来一次,这时闪避技能还没好,极限闪避也回复了动能和能量。

 

 

总结一下:闪避技能和极限闪避属于两个概念:就算闪避技还在冷却,也不影响极限闪避的效果。所以,在游戏中,2.6版本登场的两套新圣痕,佐罗和达尔文下位的技能,都是在“极限闪避”后就可以启动,并不需要等到闪避技能就绪。所以说你们听明白了吗!

 

介绍完了闪避的知识,我们就可以来讲一讲佐罗圣痕两件套的神奇效果了。

 

佐罗作为一套有着和苍玄类似气质(特别能咕咕)的圣痕,在2.6版本终于登场了。然而佐罗的两件套的效果,却不那么容易弄明白。

 

两件套的效果描述看起来不太好懂,我们用实际演示一下。

首先,两件套的效果,需要在近身范围(大约为长光中的范围)内有敌人才能启动,太远就不会有反应。一段时间后会出现一道紫光,在紫光聚合到最小时,按下闪避键可以触发极限闪避。我们可以简单理解为,佐罗的两件套圣痕的效果,相当于制造了一次无害而可以闪避的攻击

 

 

那么像圣女一类的指向型的闪避技能会作用在谁身上呢?

当紫电出现时,其实就已经锁定了一个目标。可以看到在画面中,圣女的闪避技能就指向了触发紫电的怪物。

 

另外,山吹和次元(没开大时)没有闪避,盾反也不能响应佐罗的两件套效果。

好了,今天的课就我们就说到这了,如果觉得有用,记得分享给小伙伴吧,再见~

原文地址:崩坏3通讯中心:苍玄的战术教室丨闪避/极限闪避/闪避技:谁是谁的谁的谁,已授权搬运。