打开主菜单

萌娘百科 β

崩坏3rd:攻略相关/画质解读

< 崩坏3rd:攻略相关

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎各位舰长参与编辑条目!加入编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)。
2019年6月5日「幻海童谣」3.2版本更新公告:

  • 希儿·芙乐艾A级装甲「幻海梦蝶」登场!我曾承诺,终有一日将与你重逢。
  • 主线十一章——「直到深海的尽头」华丽开幕!在这片希望与绝望并存的汪洋海域中,盼望已久的重逢,能否如期来临?
  • 休伯利安军械库装备更新!新武器「童谣」;新圣痕「迪拉克」、「薛定谔·游学」等加入军械库。

包括活动预告在内更多详细内容见此

最速vtuber传说.png

最速Vtuber传说!点击查看虚拟偶像灵依娘从直播到被BAN只用三小时事件


崩坏3崩坏国记01.jpg

《崩坏国纪》春季阵营战活动开启!

崩坏系列 > 崩坏3rd > 崩坏3rd:攻略相关 > 崩坏3rd:攻略相关/画质解读
崩坏3rd 图标.png
此崩坏3rd条目的内容及资料需要长期更新。现存资料来源为已有漫画游戏小说剧情但不保证米忽悠吃书可能
如果您有更好的改进意见,欢迎您协助编辑本条目


本文会详细为各位介绍画质设置中各个选项的作用。

总结一下就是:

必开:60帧、后处理。
选开:高品质、HDR、扭曲效果。
带得动就开:抗锯齿、反射效果。

5c51ba6808770.jpg

目录

分辨率

首先来看设置界面,先从分辨率开始讲


分辨率低对应的分辨率是480P

分辨率中对应的分辨率是720P

分辨率高对应的分辨率是1080P

具体分辨率数值会随着你设备屏幕的高宽比发生变化

如:小米MIX2使用的是18:9屏幕

那高分辨率画质的具体分辨率就是2160*1080

想要查看自己的具体游戏运行在什么分辨率下可以查看游戏的playerprefs(需要root)

搜索Screenmanager就能查到相关信息:

 

 

帧数限制

这个就是字面意思,就是限制你的游戏帧数,但崩坏3再怎么骗氪,终究还是有大量的动作游戏成分的,60FPS是必须开的

但目前并没有什么设备能一直跑满60FPS,因为游戏所有副本的地图都是无限视野的,非常消耗性能。

部分设备能暂时跑60FPS,但是时间长了之后散热不堪重负,处理器核心会降低工作频率,帧数也会跟着降低。

笔者的三星S7E在夏天户外甚至跑出110度的高温,导致系统强制关闭了游戏。


后处理

这就是米哈游的过人之处,其他厂商死都学不来的2D渲染。

可以这么说,没有开后处理的崩坏3是没有灵魂的。

后处理本身并不消耗多少性能,只是改变了一些渲染参数,不改变纹理质量。

官方也是清楚这一点的,所以,就算你愿意牺牲大量效果,接受满屏幕狗牙,开了省电模式,这个后处理依然是打开的。

实际效果对比:

 

关闭后处理

 

开启后处理

可以看出后处理的重要性了吧。


高品质

这个选项的存在意义不明,反复开关这个选项,然后对比细节,并没有发现什么不同。而且这游戏的贴图只有1024*1024大小(在端游里算小的,但是在手游里算是不错了)。也谈不上什么高品质。

这个选项开和关,完全看各位大佬喜好了。

HDR


在百科上查资料,得到HDR是High-DynamicRange的缩写,翻译成中文就是高动态光照渲染。

HDR可以让效果更接近现实,可崩坏3的渲染并不是走的写实风格,所以这里叫HDR肯定是不合适的。那崩坏3的HDR到底干了什么呢?

答案是光污染!!!

 

这里是关闭和开启HDR的效果对比,武器展示界面默认全特效渲染,我们可以看到,芽衣手里的磁暴斩的刀刃不发光了。

真正的HDR都是需要耗费性能的,而米忽悠在省电模式里也开启了这个选项,这就说明了崩坏3里的HDR,并不是HDR。

这个所谓的HDR并不耗费性能,喜欢光污染的大佬可以打开,不喜欢的可以关闭。


抗锯齿

抗锯齿会消耗性能,效果主要体现在物体描边上:

 

关闭抗锯齿

 

开启抗锯齿

可以看到效果提升还是不错,在手机这种高分辨率近距离观看设备上提升会更明显,手机能带的动话就尽量开。

扭曲效果

某些角色的攻击特效带有扭曲效果,以及时空锁定(单体时空)也有扭曲效果(2.6正式服没有实装),

这个特效会消耗性能,效果提升只能说是锦上添花,有会更好看,没有也不会太难受。

 

关闭扭曲效果

 

开启扭曲效果

推荐打开,最消耗性能的时空扭曲特效并没有实装,目前实装的扭曲效果对帧数的影响可以忽略不计。

反射效果

让地板会反射出当前场景,这个是即时演算,效果很棒。

 

关闭反射效果

 

打开反射效果

这个效果很消耗性能,不推荐在移动平台上开启,移动平台开启的话,要么热爆要么卡爆。

物理模拟

开启这个选项,你把角色卡出八重村地图,角色在无限自由落体的时候,身上的裙子,袖子,头发,都会飘起来。山吹怼墙出图的bug已经修复了,也没法提供演示。除此之外,没有别的用处了。因为大部分物理效果都是提前做好的动画,并不是即时演算,不受这个选项控制。

看大佬的喜好决定是否开启。


以上文章由

提供