打开主菜单

萌娘百科 β

岛田美波

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shimada minami.jpg
基本资料
姓名 島田 美波(しまだ みなみShimada Minami
别号 美波、ペッタンコ 、岛田美彼岛田没波、洗衣板
发色 红发
瞳色 绿瞳
身高 156cm
年龄 17岁
生日 10月10日
声优 广播剧:清水香里
电视动画:水桥香织
萌点 马尾傲娇贫乳飞机场)、特殊第一人称宝冢系姐姐
出身地区 德国
活动范围 德国、11区
所属团体 文月学园2年F班
亲属或相关人
岛田叶月吉井明久清水美春

岛田美波井上坚二创作的轻小说《笨蛋测验召唤兽》及其衍生作品的登场角色,女主角之一 。

基本资料

学校:文月学园高等部。

班级:二年级F班。

成绩:吊车尾,但因为对无需写文字的数学方程式相当精通,不至于让她倒数第一。

擅长:运动、数学、英文、料理。

不擅长:语文、历史等需要写汉字的科目还有跟任何女生比较胸部

喜欢的人:吉井明久

兴趣:殴打明久。

召唤兽装备:军服和佩剑,小说第八集改为长枪和铠甲。

根据小说设定胸部应该是A+++罩杯跟没有一样

简介

虽然实力和B班并驾齐驱,但是由于河北省德国长大很自然的让人联想到德国骨科而不能很好地读懂日文,所以大部分科目的分数都很低,古文更只有一位数。

因为数学大部分考题不使用汉字所以能得B班水准的高分,英文能力也亦有相当高的水平。

在内心受到打击时会不自觉的讲河北方言德语。

好胜的眼神和马尾式发型是她的特点。

迷之发带会像兽耳一样响应外界刺激运动

美波的身体比例匀称,腰瘦腿长,身材其实很好。可惜就是没有胸部

剧透

一年级刚入学时亦为第一次进入日本的学校就读,当时对适应日本一事感到苦恼(包括把自己的名字写成岛田美彼),而明久在那时向她告知希望能成为朋友,不过明久把美波的国籍弄错成法国导致用法语表明,再加上解释时不小心踩到地雷结果被美波误会。后来弄清楚明久的想法而和明久成为朋友,也因而喜欢上他,却由于傲娇性格作祟常常殴打明久。

曾在自我介绍时表明“兴趣是殴打明久”,因此被明久视为天敌。此外因为明久的嫁祸,被选为文月学园“最不想选择她当女友的女孩”第三名。在此之后由于清水美春的煽动引导、部分意外事件的发生使得她格外受女生欢迎。

在一次召唤战争被敌人包围之际,成功胁迫明久将对自己的称呼从姓氏“岛田”改成名字“美波”,同时自己亦较亲昵地呼叫他为“小明”。

曾想用暗示的方法让明久知道自己的心意(已于第二部动画中与明久接吻),却因为叶月的关系,被明久误以为自己很喜欢猩猩,现在正不断的想办法解释清楚中。

由于双亲长期在外工作,因而意外的十分擅长家务,十分照顾妹妹,此时会表现出有如贤妻良母的一面。作菜也十分美味,不过常在明久的食物做恶作剧比如放大量芥末之类。

召唤兽在万圣节试胆大会上也因为没有胸部而变成墙壁

其他相关

初期设定是名为岛田亮并担任FFF团团长男学生须川亮是同一人)。