打开主菜单

萌娘百科 β

尾石达也

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

尾石达也是日本的动画导演。

尾石达也
尾石达也.jpg
本名 尾石おいし 达也たつや
(Oishi Tatsuya)
国籍 日本
出生 1970年3月28日
职业 动画导演
活跃年代 1994年至今
相关人士 新房昭之
代表作品

向阳素描×365》《物语系列

目录

相关经历

1994年,于《幽游白书》首次担任原画制作。直至2001年,于《人造人009 THE CYBORG SOLDIER》首次担当较重要的演出和分镜师。

1997年,参与《星际迷航俏女郎》制作后,开始与新房昭之有较密切的关系,亦有说法是在《幽游白书》时已经是好相识。其后于2004年跟随新房加入SHAFT,长期担任较重要的位置,最具代表性是在影碟销量屡创佳绩的《化物语》担当系列导演之后一直神隐,除了《伤物语》和一个游戏OP外完全不见踪影

其演出的作品具有强烈风格,包括在画面内加入实物、以及运用较简单的鲜色画面、文字和3D物件带出丰富意象等等。相关的《不可思议的教室》《魔法老师涅吉!?》《俗·再见绝望先生》《玛利亚狂热》等的OP制作均受好评,被誉为实力派。

作品一览

电视动画

剧场版动画

OVA

注释