打开主菜单

萌娘百科 β

尼克丝琉娜

(重定向自尼克丝
Cffce600.png
基本资料
姓名 尼克丝琉娜
别号 尼克丝
发色 粉发
瞳色 红瞳
萌点 贫乳萝莉体型三无体香
活动范围 贝蕾特里亚
个人状态 居住于中心城海文的拉比办公室二楼
亲属或相关人
同伴:拉比·阿尔纳乌菈·杰拉德缇蕾玛·利艾玛

尼克丝琉娜是由はきか所创作的游戏SEQUEL系列SEQUEL blight及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在游戏中,尼克丝是四个可操控角色之一。
尼克丝最初因缺少玛娜而昏倒在偏远墓地,被主角一行发现并救助,之后便加入主角一行。
与队伍中其他人不同,尼克丝并不属于人类,而是夜魔。夜魔与普通人相比,需要耗费更多的玛娜。然而主角一行的冒险完全不缺玛娜
尼克丝说话比较少,表情变化也不多,但这并不代表她很冷漠。她曾努力想要和镇上的人们好好相处,因此曾与中心城海文的大家打过招呼,还在大街上打扫卫生,虽然也曾遭受过误解,但最后还是与大家搞好关系了。
或许是由于夜魔的体质,在某些特殊条件下尼克丝会发情,比如吃黏黏豆,处于过高浓度的玛娜等

能力

•玛娜探测
夜魔具有对玛娜非常敏感的特性,因此尼克丝可以较为灵敏地感受到玛娜所在的位置。在主角一行的冒险旅途中,很多情况下是根据尼克丝的感应来确认下一步应该去哪里寻找玛娜的。特别是在古老玛娜领域时乌菈的玛娜探测器坏掉之后

经历

剧透


尼克丝本是贤人众创造的人造夜魔,用于探测玛娜的存在,后来出于人造生命的玛娜效率太差,被全部废弃掉了。尼克丝勉强存活了下来,但最后也因为缺乏玛娜而失去了行动能力,昏倒在了偏远墓地。


之后就是与主角一同冒险的故事,可参见SEQUEL blight


注释与外部链接