打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《少年PMC》是由香港漫画家L.M创作的一部漫画作品,目前该作品在《知音漫客》和作者微博(https://weibo.com/u/1832780242) 连载中。

少年PMC
51328085 p0.jpg
原名 少年PMC
常用译名 少年军事承包商
作者 Flag of Hong Kong.svgL.M
地区 Flag of China.svg中国大陆
出版社 致公出版社
连载杂志 知音漫客
发表期间 2015年~至今
册数 2
连载状态 连载中
系列 少年PMC
相关作品 惊爆校园

目录

作品简介

《少年PMC》在L.M还在创作《惊爆校园》时,就已经有了雏形。当时L.M刚接触到PMC(Private Military Contractor,私营军事承包商)这个职业,他很快地对这个范围很广的职业感到兴趣,于是便将人物定位为PMC。但是根据L.M的习惯,《少年PMC》在很长一段时间里只有人物设定,并没有其他方面的设定。

后来L.M在电影《特警判官》得到了灵感:“在一个社会秩序极其混乱且到处都是犯罪和战火的世界里,必定会有许多年轻的少男少女为了生存、爱恨情仇、正义公平、金钱欲望而拿起武器战斗的故事。”。《少年PMC》也因此得以成型。

剧情简介

第三次世界大战爆发后,虽然此前一直受到抑制,但是交战双方仍然没有经得起诱惑,而动用了核武器。此举导致了灾难性的后果——大量人口丧生,大量土地遭到核辐射而导致其在一段时间内无法居住。

战后,幸存的人们全部挤在一块安全的区域,并在这里建起了一座都市——锡安

在这个人口密度极高的城市里,一个本应该退役的老兵,和一个个性格各异的少年少女,组建了一支以“金钱至上”为宗旨的迷你PMC部队。

在一次简单的任务中,他们发现并逐步揭开这个都市中的惊天计划。

刀尖舔血,挣扎求存,他们徘徊于理想和现实之间。

主要登场角色

程萧莲

主条目:程萧莲

中印混血儿,锡安市某武器店的店长。目标是成为约翰莫西勃朗宁(美国著名枪械设计师)那样的大师。

张诗铃

主条目:张诗铃

典型的少年PMC。因为要维持已经成为植物人的妈妈的生命,而欠下高额债务。为了还钱而成为了一名PMC。

西玛·巴卡尔

主条目:西玛·巴卡尔

家族是世袭军人,她本人也是块当军人的料。但她和她哥哥却被家族视为异类而被扫地出门。为了杀戮而成为PMC。

楚文浩

主条目:楚文浩

虽然有着文科生的外表,却选择成为了PMC。曾经在就读的战术学校打破不少记录。

刘凯明

主条目:刘凯明

爸爸是一个有影响力的政治家,但却被小人所害,导致全家几乎被灭门,而刘凯明是唯一的幸存者。为了锻炼自己而成为了PMC,并成功报仇,杀掉了害死他家族的团伙头目。后来他加入了楚文浩的团队。

参考资料

  • 《坦克装甲车辆》增刊:反法西斯胜利70周年特辑(ISSN 1001-8778,增刊刊号:(2015)京新出刊增准字第(547)号),第12-21页。