開啟主選單

萌娘百科 β

Wagnaria.png
歡迎光臨~瓦古娜利亞歡迎您參與完善本條目~

歡迎正在享用這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。瓦古娜利亞祝您在本餐廳度過愉快的時光~

Takanoshi Kozue face.png
官網人物設定
基本資料
姓名 小鳥游 梢 (たかなし こずえ
Takanashi Kozue
別號
髮色 橙髮
瞳色 棕瞳
年齡 25歲
聲優 伊藤靜
萌點 暴力女酒品差酒豪弟控姐姐糟糕剩女、戀愛大失敗
出身地區 日本
親屬或相關人
小鳥游宗太小鳥游一枝小鳥游泉小鳥游薺小鳥游靜

小鳥游梢是漫畫迷糊餐廳及其衍生作品的登場角色。

概述

小鳥游家的三女,小鳥游宗太的姐姐,25歲,女子防身術講師。所以特別擅長對付男人。

然而每次談戀愛都會大失敗,而且一旦失敗就要喝酒到大醉,每次出場基本都伴隨著戀愛失敗+大醉情況。所以特別不擅長對付男人。

咦,好像哪裡矛盾了的感覺?

心中懷有對宗太的愧疚,生活中看似放蕩不羈,其實在幾個姐姐中對宗太最為關心。

對宗太的房間門使用過真·破門而入,只因為在意宗太。

由於基本上總是戀愛失敗醉醺醺的,以致於讓人懷疑她失戀只是想喝酒的藉口……

性格很糟糕,每次出場衣服總是不怎麼整齊,總穿短裙、露溝等等,說話也非常不正經,喜歡欺負宗太,到了瓦古娜利亞要麼就是欺負店員,提一些誇張的要求,要麼就是醉醺醺的發酒瘋,要被抬回去的程度……

由於小時候總欺負宗太導致宗太不喜歡御姐型的大姐姐們,嚴重影響了宗太的取向,變成蘿莉控女裝控

由於在小鳥游家五子女中排在正中間,悲摧地不受重視,甚至到了老媽記不住名字的地步。即使到了25歲,老媽回家時仍然沒有想起梢的名字,也沒有好好關心梢的生活情況。梢的個性多少受到了這方面的影響。

在家會對宗太撒嬌,其實是對宗太的在意和眷戀。不過宗太表面上特別煩梢,對她也是很在意的。

跨次元的梢

順便一提,小鳥游梢的CV伊藤靜,也是個酒品糟糕的姐姐,可以說是本色出演。

第三季第十集,標題為「名為的女人」,出現標題的畫面則是爛醉的梢。官方連續玩梗夠了


外部連結與注釋