打开主菜单

萌娘百科 β

小鸟游梢

Wagnaria.png
欢迎光临~瓦古娜利亚欢迎您参与完善本条目~

欢迎正在享用这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。瓦古娜利亚祝您在本餐厅度过愉快的时光~

Takanoshi Kozue face.png
官网人物设定
基本资料
姓名 小鸟游 梢 (たかなし こずえ
Takanashi Kozue
别号
发色 橙发
瞳色 棕瞳
年龄 25岁
声优 伊藤静
萌点 暴力女酒品差酒豪弟控姐姐糟糕剩女、恋爱大失败
出身地区 日本
亲属或相关人
小鸟游宗太小鸟游一枝小鸟游泉小鸟游荠小鸟游静

小鸟游梢是漫画迷糊餐厅及其衍生作品的登场角色。

概述

小鸟游家的三女,小鸟游宗太的姐姐,25岁,女子防身术讲师。所以特别擅长对付男人。

然而每次谈恋爱都会大失败,而且一旦失败就要喝到大醉,每次出场基本都伴随着恋爱失败+大醉情况。所以特别不擅长对付男人。

咦,好像哪里矛盾了的感觉?

心中怀有对宗太的愧疚,生活中看似放荡不羁,其实在几个姐姐中对宗太最为关心。

对宗太的房间门使用过真·破门而入,只因为在意宗太。

由于基本上总是恋爱失败醉醺醺的,以致于让人怀疑她失恋只是想喝酒的借口……

性格很糟糕,每次出场衣服总是不怎么整齐,总穿短裙、露沟等等,说话也非常不正经,喜欢欺负宗太,到了瓦古娜利亚要么就是欺负店员,提一些夸张的要求,要么就是醉醺醺的发酒疯,要被抬回去的程度……

由于小时候总欺负宗太导致宗太不喜欢御姐型的大姐姐们,严重影响了宗太的取向,变成萝莉控女装控

由于在小鸟游家五子女中排在正中间,悲摧地不受重视,甚至到了老妈记不住名字的地步。即使到了25岁,老妈回家时仍然没有想起梢的名字,也没有好好关心梢的生活情况。梢的个性多少受到了这方面的影响。

在家会对宗太撒娇,其实是对宗太的在意和眷恋。不过宗太表面上特别烦梢,对她也是很在意的。

跨次元的梢

顺便一提,小鸟游梢的CV伊藤静,也是个酒品糟糕的姐姐,可以说是本色出演。

第三季第十集,标题为「名为的女人」,出现标题的画面则是烂醉的梢。官方连续玩梗够了


外部链接与注释