打开主菜单

萌娘百科 β

小柔(镇魂街)

Disambig.svg
本文介绍的是:《镇魂街》的登场角色
关于:关键词“小柔”的其他条目
参见条目:「小柔
小柔 动画版.jpg
基本资料
姓名
别号 小柔
发色 白发
瞳色 棕瞳、紫瞳
声优 c小调
萌点 哑女、亡灵双马尾姐姐妹妹 黑化 恶堕
活动范围 镇魂街西区罗刹街
个人状态 死亡
亲属或相关人
曹焱兵曹玄亮于禁罗绮雪


小柔许辰所创作的漫画镇魂街及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

住在罗刹街的女灵。被曹焱兵救下。

漫画版人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

生活在罗刹街的女灵,是一个哑女。在遭到恶灵袭击时被曹焱兵和他当时的守护灵于禁无意间救下,焱兵还使用灵力为她治疗。之后女灵认为曹炎兵是一个非常善良的人,认为自己可以依靠他,于是就一直默默跟在曹焱兵身后,一直跟到家。当时还是一个傲娇的焱兵在说了一通狠话之后就收留了她做下人。让其帮忙照顾弟弟,天长地久,曹炎兵逐渐接受了这个女灵,之后还为女灵取了名字,视作妹妹。小柔与曹焱兵、曹玄亮兄弟以及守护灵于禁一起在罗刹街度过了一年,而这也是曹炎兵记忆里非常幸福的一段时光。

看到她第一眼那柔弱的样子,就叫小柔吧!
——曹焱兵

在恶灵集团八神斋入侵罗刹街时,曹焱兵和于禁不敌,小柔为了保护小亮被恶灵发现,并当着曹炎兵的面将小柔肢解分食。于禁在战死前启动了十殿阎罗,拯救了曹炎兵,然而小柔的死却成了曹炎兵很长时期都忘不掉的痛苦回忆,直到数年后曹炎兵击败雪王后才得以释怀

那一天,焱兵心中有了一个念头,如果■■■■■■■,就让自己■■■■■■■■

[1]

动画版人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

女灵被哥哥动画版里的曹玄亮救下后被哥哥请求看着弟弟动画版里的曹焱兵,随后哥哥战败被掳走,女灵保护着弟弟。在哥哥回来之前,女灵一直掩护弟弟不被卢天佑的恶灵抓走。

在哥哥回来之前被其他灵出卖,被鬼兵抓住,即使哥哥及时赶到,女灵还是因为恐惧等负面情绪开始恶灵化。

于禁将女灵控制住,但是弟弟请求哥哥放下她。哥哥最终同意。但是女灵随后将靠近的弟弟险些勒死。哥哥命令于禁将女灵破坏。

由于女灵死于她的温柔性情温柔的亡灵变成恶灵无法靠恐惧和欲望支配自己的理智,哥哥就决定叫她小柔。哥哥也说她是死于兄弟俩的弱小,借此激励弟弟修炼

在动画阳版19集里,出现了一名与小柔相似的女性亡灵,但年龄偏小;且在结尾彩蛋出现她去看兄弟给小柔姐姐立的墓,以此猜测与小柔姐姐有所关联(猜测为转世或姐妹,剧组没有说明)

注释与外部链接

  1. 漫画版和动画版差别很大