打开主菜单

萌娘百科 β

小早川美幸

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
P836773769.jpg
基本资料
姓名 小早川美幸
别号 "Mecha Freak"(机械妖怪)
发色 黑发
瞳色 蓝(第一季)
紫(剧场版、第二季、第三季)
身高 160cm
体重 51kg
三围 每一集都在变,实在不好确定
年龄 23-24(第一季)
25(第二季)
生日 4月7日
血型 A型
声优 平松晶子
萌点 御姐警察制服麻花辫腹黑(在特别篇里尤甚)长直(只要不扎辫子基本上都是)短发(漫画原作早期&电视剧版)、老司机(无误,请从字面理解)秋名山车王(大雾)、机械控
出身地区 冈山县
所属团体 警视厅墨东署交通课
个人状态 单身?已婚?中岛你个废物!!!
亲属或相关人
警校同学兼搭档兼室友兼对象辻本夏实
同事兼好友:二阶堂赖子葵双叶
同事兼男友:中岛剑
朋友:中岛大丸(岳父)中岛濑奈(岳母)、本田敏郎、本田惠

小早川美幸藤岛康介所创作的漫画逮捕令(港译;皇家双妹唛)》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

警视厅墨东署交通课交警特警,沉着冷静头脑明晰,极不服输而且倔强,运动万能,极富正义感,紧守时间,和夏实为拍档兼室友,巡逻勤务时多半和夏实一组守护辖区安全,性格温厚,但惹她生气了是会黑化,然后......然后就会暴露腹黑本性通过各种可~怕(有时也很没节操)的手段和机关来解决犯人。擅长机械&电脑&枪械,相当怕鬼、怪物和妖怪(漫画、第一&第二季均如此设定,但第三季就不怕了),同时也非常害怕爬行类动物。

美幸和蛇之间的一些说不清道不明的关系

持有普通车驾照,大型车驾照,特殊大型车驾照,小型船舶4级,危险爆炸物处理2种,1级汽车技师,算术1级,英文检定2级,无线电控制等等……(天才……而且连机器人都没问题……详见第二季第11、12集&第三季第10集)当悲伤或是感到困惑时,总有摸机械的毛病。

我才不会告诉你们被她的柜子里放了很多奇怪的东西呢

美幸柜子里总有一些奇怪的东西


爱车

 
TODAY巡逻车论魔改的最高境界
 
丰田Sports-800

巡逻时驾驶的是经过身为技术帝的本人特别改装过的HONOA TODAY-G POLICE TYPE也是美幸与夏实的爱情结晶,原本人畜无害的迷你警车在被美幸改装调教得面目全非之后性能爆表,在本身车技惊人的美幸的驾驭下屡立战功大杀四方,连保时捷911都甘拜下风,详见TV第一季第8集,美幸也在这辆车上倾注了相当多的情感(“那孩子,TODAY它是我和夏实一起完成的......那孩子......就像我和夏实的孩子,不管何时”),一旦TODAY遇到了难以修复的损坏就会萌生结束警察生涯的念头但实际上这车就算掉下悬崖经过修理也依旧完好如初,详细性能数据如下:

  • 全长31.95MM/MM
  • 引擎型式:EH(由DOHC改造)
  • 全宽:149.5MM/MM 水冷4环式2汽缸
  • 全高:1475MM/MM(包括警笛220MM/MM)
  • 总排气量:600C.C
  • 最大马力:80马力
  • 引擎是由 EH 改装成 DOHC。

因为增加内径和冲程,马力由560C.C提升至600C.C。 装备 025 涡轮加中间冷却器电波双空调。 曾有最高输出马力达到100的纪录。

  • 可使用"Nitro"(氮气增压装置,其实是一氧化二氮,地下飙车界非常流行,换言之就是可以开氮气加速)。
  • 前后并吊挂双叉骨的卫星导航设备。
  • 另一特色是它采气式的缓冲设备。
  • 轮胎是R-COT轴射形的A370的185-65R 1384 H。


平时驾驶的是一辆蓝色的1967初期型的丰田 Sports-800,她也相当珍惜这辆车!

人际关系

辻本夏实

 
小早川美幸与辻本夏实
 
美幸与夏实在警校的毕业合照

与辻本夏实是警校同班同学(TV版第二季11集、12集),23岁那年的春天调来墨东署,在得知自己将与夏实组成搭档的时候就建立了专门的档案全力收集关于夏实的全部资料(来自TV版第一季第四集),然后在夏实前来墨东署报道的第一天因为夏实迟到没来而特意开车前去迎接结果遇到了为了赶时间而违章的夏实结果演变成了一场追逐战,最后在他力本愿寺的住持的帮助撮合下与夏实成为了好搭档好朋友并与夏实同居(TV版第一季第一集)。 果然要想抢到心仪的妹子必须做好充足的准备以便先下手为强!

其实都表白了嘛

 

这种深厚的友谊爱情贯穿了整部动画的始终,也让两人配合默契成为了墨东署的黄金搭档。


正因为与夏实有着相当深的羁绊所以每次夏实被调离墨东署的时候对美幸而言都是个极大的心理挑战:既不希望因为自己的缘故而影响夏实的前途,内心深处又强烈地希望夏实陪在自己身旁,这两种情绪交织在一起让美幸的内心无比地痛苦与纠结(第一季第4集、第50集,第二季后半部分均有所体现),果然这才是真爱啊,难怪第三季开始光明正大地百合

中岛剑

故事始于美幸刚调来墨东署的时候,美幸看到了在车库里辛勤保养自己的摩托车的中岛,中岛将自己的摩托车定义为“生命相许伙伴”引起了极度爱车的美幸的共鸣,然后在一个雨天中岛的摩托车因为事故受损,美幸急匆匆赶来安慰了因此有些情绪消极的中岛然后两人一起将严重受损的摩托车修好,看着面前崭新的摩托,中岛与美幸之间完成了最初的邂逅,一股莫名的情感开始在二人的心中发芽(TV版第一季第9集)。

 
最初的邂逅

然后在台风天的追逐战中中岛以英雄般(台风天开摩托飙车的确是勇士)出现拯救被飙车狂逼入困境的美幸和夏实,并用一句“我对小早川装配的摩托车很有信心”怒刷了一把美幸的好感(TV版第一季第二集) 但随后两人的关系一直不温不火甚至因为一场误会而可能无果而终以至于再也看不下去的课长用任务的形式命令两人前去约会,这场约会极大地促进了二人间的情感,这场约会后两人开始真正成为情侣(动画第一季第3集)。

但不幸的是由于两个人相对比较内向导致情感的进展非常地缓慢中岛你个榆木脑袋!!!!,所以哪怕是美幸已经见过中岛的父母并且获得了中岛夫妇的认可甚至已经推倒过了中岛还是没有能向美幸表白中岛注孤生,虽然我真不想黑这位老实人,两个人的感情就这么缓慢地向上走,然后第二季两人又遇到了一次重大危机(详情去看TV版第二季,不过多剧透)以至于中岛差点对这场恋情的前途彻底绝望,但最后两人终于成功渡过危机,而中岛也向美幸献上了戒指,结果还没开盒就手一滑掉进河里了......夏实大胜利

第三季两人的恋情彻底推倒重来因为第三季是百合番哪能轮到异性恋!!!,中岛与美幸回到了第一季开头那种不温不火的状态,中间刷了几次好感但却因为敌不过夏实的强力竞争并没有什么卵用,直到最后美幸追捕犯人的过程中因意外坠下山崖,手臂骨折未愈的中岛义无反顾地冲下悬崖找到了因伤势过重而失去知觉的美幸并在美幸处于迷迷糊糊状态的时候向美幸求婚(此处应有掌声)!!!!持续了三季的爱情长跑似乎终于划下了圆满的句号。

 
长跑的终点
然而我们依然没能看到这一幕,怨念、残念、无念

美幸形象的变化

 
漫画版早期的美幸
  • 漫画版早期的时候留着短发(电视剧版沿用的就是这个设定),但头发随着剧情的发展也在慢慢变长,到后期就变成了经典的麻花辫。
 
TV版第一季中的美幸
  • 这张图片取自第一季第二集,此时的美幸就是经典的麻花辫,同时我们发现此时美幸的瞳色是蓝色的。
 
毫无节操可言的特别篇中的美幸
  • 此时的美幸依旧没有什么变化。
 
剧场版中的美幸
  • 从这幅图中我们可以发现美幸的瞳色变了颜色,然后就在接下来的两季中再也没变过。
 
TV版第二季中的美幸
 
TV版第三季中的美幸


注释与外部链接