打开主菜单

萌娘百科 β

Fal.png
对不起,对不起...
Nokko-chan.jpg
基本资料
姓名 野々原ののはら 纪子のりこ
(Nonohara Noriko)
别号 のっこちゃん(Nokko chan)、小原原(台译)、女仆、魔王
年龄 10岁
萌点 小学生女仆女仆装垂眼双重身份
所属团体 魔女黛西小队
个人状态 存活在人们心中
魔法 「能将自己的感情散播至周围」
亲属或相关人
魔女黛西@娘娘梦之岛杰若疯子森林音乐家库兰贝莉


小原原,本名野野原纪子,是远藤浅蜊所创作的轻小说魔法少女育成计划系列中登场的角色之一。初登场于《魔法少女育成计划restart(前)》。


目录

简介

老资历的魔法少女,在故事开始时与魔女黛西@娘娘梦之岛杰若疯子组成小队在「魔法少女育成计划」的游戏中冒险。

纪子四岁便成为魔法少女小原原,到restart故事发生时已经拥有六年的魔法少女资历,算是超级资深的老手,积累了很多担任魔法少女工作的生存哲学。她亲眼目睹过无数次魔法少女之间的纷争。即使是魔法少女那令人难以理解的战斗模式,也能进行某种程度的分析,以想出对策。

情报

本体

就读于真锅河第三小学四年二班。

因为妈妈住院的关系,家事都由纪子一手包办。每天放学后会去探望住院中的母亲,用魔法减轻母亲沉重的心情。回到家之后,就做家事直到天黑。也因此相比其他同龄人内心更加成熟、独立。

差不多长这个样子

魔法少女形态

女仆风格的魔法少女,外观年龄约为十岁左右,长相接近纪子,配有带蝴蝶结装饰的扫帚。


⭐能将自己的感情散播至周围⭐

小原原的魔法并不是能随心所欲操控他人情绪的魔法,而是散播自己情绪的魔法。如果想让对方感到开心,她就得先拼命地想着让自己开心的事情,然后魔法才会成功。

「情绪」的定义非常宽泛,不只是简单的喜怒哀乐;魔法的施展也并不完全受小原原主观控制。番外篇中曾发生误将「好想吃牛排」的「情绪」播撒出去的情况。小原原甚至能通过魔法让别人对自己就是野野原纪子一事深信不移,借由此以魔法少女形态正常生活。

多亏这个能力,年仅十岁的她,成为隐蔽自己的高手。

因为小原原的魔法是能够对人类的心情产生作用,她会特别在意每个人的个性,随时随地都会观察周遭的人,进行分析。这一点即使进入游戏中也不曾改变。

个人能力

  • Fanbook 1:

体能︰ ❤❤❤

沟通技巧︰ ❤❤❤❤❤

魔法稀有度︰ ❤❤❤❤

魔法经验︰❤❤❤❤❤

精神力量︰❤❤❤❤

真诚︰❤❤❤❤❤


  • Fanbook 2:

破坏力︰ 🍬🍬

耐久力︰ 🍬🍬🍬

敏捷︰ 🍬🍬🍬

判断力︰🍬🍬🍬🍬

信心︰🍬🍬

雄心︰🍬🍬🍬

魔法潜力︰🍬🍬🍬🍬

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
魔法少女育成计划restart(前)

被选中参与「魔法少女育成计划」的游戏,与魔女黛西@娘娘梦之岛杰若疯子组成小队共同冒险。在@娘娘切尔娜•米奇死掉的时候,通过魔法引领众人、掌握着主导权。

魔法少女育成计划restart(后)

被「魔法少女育成计划」游戏的制定者指定为「魔王」,一度企图通过诈死并暗中煽动幸存者互博来赢得游戏的胜利。在故事的尾声暴露,将心愿托付给普芙蕾等人后无奈自刎。

魔法少女育成计划episodes

在夏令营中因为魔法惹出不少乱子。

趣闻

  • 喜欢的事:母亲、做点心、躲避球
  • 讨厌的事:不负责任的人、烧焦的烤鱼、贫穷
  • 设定中魔法少女的容貌都非常美丽,小原原变身后外貌没有太大变化,某种程度上说明纪子本人也是美人。在Fanbook 2的Q&A中,远藤给出的「变身前相貌排名」,野々原纪子排名第二


琐事

  • 原本是三人小家庭,但是,当两年半前母亲病倒时,父亲却逃跑了,生活的重担完全落在年幼的纪子肩上。
  • 根据restart中小原原的第一个POV,纪子并没有因魔法少女的身份而变得快乐。自己的魔法并不能帮助母亲康复,魔法少女行善的职责反而成为繁重生活的额外负担
  • 小原原曾经通过魔法帮助音乐家推动多场考核的「顺利进行」,并借此赚取一定报酬。


注释与外部链接