開啟主選單

萌娘百科 β

公主候補生佑希

(重新導向自 小公主优希)
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完結。

《公主候補生佑希》是由GAINAX和AIC製作的一部日本動畫。以《美少女夢工場》的世界為題材。於2002年9月30日開始在日本NHK第2衛星電視台播出,共26集,有漫畫等衍生作品。

公主候補生佑希
公主候補生佑希.jpg
動畫DVD封面
原名 ぷちぷり*ユーシィ
譯名 公主候補生佑希,小公主優希,超齡細公主,長不大的優希,迷你公主*釉絲
作者 赤井孝美
地區 日本
首播時間 2002年9月30日-2003年3月24日
總話數 26
製作公司 GAINAX
AIC
導演 大塚雅彥
編劇 花田十輝
山賀博之
音樂 長岡成貢
主要配音 山本麻里安川澄綾子福井裕佳梨松岡由貴
播放狀態 已完結
相關作品 美少女夢工廠3:夢幻妖精


目錄

劇情簡介

少女佑希受某種力量影響,自少由勇者甘帕圖養大,使她雖然已經是17歲, 不過仍然保留著10歲般的樣子。由於她小時曾經被一個不知名的王子相救,所以她很希望取得能實現願望的王冠:永恆三重冕, 使她回到17歲的樣子,與王子見面。在一次偶然機會之下,佑希藉管事吉普的魔法協助,進入了皇宮, 並找到了永恆三重冕。這時愛倫壽女王出現,令佑希明白自己未夠資格擁有永恆三重冕,並告訴佑希她就是一千年才出現一個的白金公主候選人,並安排她進入她所開設的公主學堂,跟另外四位白金公主候選人一起學習成為公主。

人物簡介

佑希

 

CV:山本麻里安

主角,人界白金公主候選人。

實際年齡17歲,但因為永恆三重冕的緣故而保持10歲幼童的模樣。喜歡阿露庫王子。擁有一頭藍色長頭髮,髮型向後梳,露出光滑的額頭;活潑開朗卻很孩子氣,而且意志堅定;愛逞強、不過做事總是遇著失敗。

愛露米娜

 

CV:川澄綾子

天界白金公主候選人。

父親對她要求很高,不容許有錯,而令愛露米娜成為一個做事十全十美的少女,可是她很介意自己出錯的時候,最終由希等人的樂觀態度感染,解除了心理陰影,順利拿到了天界的水晶花。 身體停留在10歲模樣。

可可露

 

來自靈界的白金公主候選人,由福井裕佳梨配音。

一個性格膽小遲鈍,但做事認真的靈界公主,和佑希同班,與佑希一樣,身體停留在10歲模樣。總是被人無視,自稱自己的存在感很低,擅長畫畫。

古蓮達

 

CV:松岡由貴

魔界白金公主候選人。身體停留在10歲模樣,說是為了征服世界而要得到永恆之冠,其實是想變成大人保護魔界的同胞。在比賽取得水晶花上,佑希以關懷勝出,依協定古蓮達需退出候選白金公主,但由希請求校長埃露斯露女王把她留下。口是心非的她總是對佑希來開玩笑,很關心佑希 。雖然喜歡昆蟲,但唯一弱點是青蛙。是一個很有活力,刀子嘴豆腐心的少女。

貝絲

 

CV:折笠富美子

妖精界白金公主候選人,因為永恆三重冕的原因,使身體停留在10歲模樣,為了拯救妖精界,不惜攻擊其他候選人,但大家並沒有憎恨她。貝絲反而在眾人找尋妖精界的水晶花時,救了可可露,在唱歌發表會前夕,貝絲被大家真誠友誼打動,聯合演出。在靈界博物館,看到大家的行動,正式與由希她們成為不可催堅的朋友,也和由希大家一起努力,取得水晶花“坦率的心”。

設定簡介

永恆之冠

組成永恆之冠的水晶之花分別封印在人界、魔界、靈界、天界,妖精界和已經成為廢墟的魔法界,要找到水晶之花需要對應的心靈力量,成為白金公主就可以得到永恆之冠,無論什麼願望,永恆之冠都會幫你實現。

製作人員

STAFF

原作: 赤井孝美
導演: 大塚雅彥
腳本: 花田十輝、あおしまたかし
分鏡: 吉田徹、宮下新平、秋山勝仁、別所誠人、鶴巻和哉、大地丙太郎、摩砂雪、木村隆一、錦織敦史、ひいろゆきな、平松禎史、あおきえい、今石洋之、越智博之
演出: 木村隆一、秋山勝仁、あおきえい、鶴岡耕次郎、別所誠人、吉田徹、磨積良亜澄、大塚雅彥、越智博之
音樂: 長岡成貢
人物原案: 赤井孝美
人物設定: 只野和子、松下浩美
系列構成: 花田十輝、山賀博之
美術監督: 針生勝文
色彩設計: 松山愛子
作畫監督: 岡崎洋美、恩田尚之、菅沼栄治、錦織敦史
監修: 庵野秀明
原畫: 濱津武廣、菅沼栄治、吉成曜、都留稔幸、賀川愛、杉本功、千葉崇洋、白石亜由美、錦織敦史、松林唯人、高橋タクロヲ、恩田尚之、大塚健、柳瀨雄之、小倉陳利、細田直人、芳垣祐介、橋本敬史、登坂晉、堀元宣、箕輪悟、及川啓、すしお、林明美、柴田由香、平松禎史、原田大基、堀內博之、久保田誓、今石洋之、豬股雅美、中屋了、光田史亮、吉田徹、鈴木博文、合田浩章、富田浩章、石野聡、立石聖、西位輝實、小船井充
動畫檢查: 大杉尚廣
美術設計: 須江信人
OP・ED 分鏡: 赤井孝美、平松禎史

CAST

佑希CV:山本麻里安
可可露:福井裕佳梨
古蓮達:松岡由貴
愛露米娜:川澄綾子
貝絲:折笠富美子
阿露庫:山口隆行
肯巴度:堀內賢雄
丘比:サエキトモ
愛倫壽女王:井上喜久子
聒聒:石井康嗣
多拉古:八木光生
恰鳥:前田千亞紀
巴力桑:西村朋紘
貝路貝路:金田朋子

分集劇情

(待補完)

相關音樂

(待補完)

衍生作品

漫畫版

漫畫版由龍騎らみゅー作畫,KADOKAWA出版,共1冊。2002年11月16日發售。台灣譯作《公主預備生》。繁體中文版由長鴻出版社出版。

作品評價

(待補完)


外部連結