打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《家园1》(英语:HOMEWORLD 1) 是由Sierra制作的一部游戏,并有《家园:惊世浩劫》《家园2》等衍生作品,发行时间是1999年。

Homeworld
家园
家园1.jpg
原名 Homeworld
常用译名 家园(中国大陆)
万舰齐发(港台)
类型 即时战略
平台 Windows
Mac OS
Linux
分级
ESRB:ESRB 2013 Everyone.svg - 所有人
开发 Relic Entertainment
发行 Sierra
系列 《家园》系列
发行时间 1999年9月28日
2015年2月26日(重置版)
相关作品 续作:《家园:惊世浩劫

原作介绍

长久以来,生活在卡拉克行星的人们一直不明白,浩瀚的星空,贫瘠的星球,为什么自己会生活在这个没有任何生命起源迹象的星球。幸运的是,一颗卫星发现了沙漠中有一艘超级宇宙舰艇,这艘舰艇,叫做卡托巴,里面有一颗石头,叫月之石。这颗石头,将永远改变他们的命运。刻在这颗石头上的,是一张宇宙地图和一句话:希格拉,我们的家。

于是,这颗行星上的所有人,不分文化,不分种族,不分国家,团结起来,为回归家园造了一艘超级母舰。这需要更多的科技,无数的人力,甚至是牺牲。人们从卡托巴飞船的残骸上开发了超太空跳跃,而杰出的女科学家,卡伦,将自己的身体化作超级母舰的核心,现在她是舰队指挥官。

剧情简介

本游戏可选两种种族,库申和泰坦。

外部参考链接